кто ворует наши деньги?

19 Июля 2010 16:55   Просмотров: 3430
Метки: рейтинг, жкх, благоустройство
жить в чернигове с каждым годом становиться все хуже и хуже. об этом говорят ежегодные рейтинги журнала фокус о "55 лучших для жизни городах украины"
 

Больше всего в рейтинге Фокуса потерял Чернигов, который опустился с 11-го на 44-е место. За год практически все его показатели ухудшились вдвое. В частности, в этом году Чернигов существенно сократил расходы бюджета на одного горожанина. И даже несмотря на то, что средняя зарплата здесь выросла по сравнению с 2009-м на 200 гривен, это значительно меньше, чем в других городах. 

эти слова не перепечатают газеты "жкх г.чернигов" и "черниговские ведомости", которые уже второй год подряд радуют нас успехами в благоустройстве города, тыкая в результаты проводимого министерством жкх конкурса. в нем чернигов идет по нарастающей - после третьего места в 2007-м, последовали два вторых в 2008 и 09гг, причем последнее второе фактически первое - первое место не досталось никому.

как же так получается, что благоустройство улучшается, а условия для жизни ухудшаются (4, 11, 44 - места чернигова в рейтинге фокуса с 2008 по 2010 гг.)?

город один и тот же, а оценки с каждым годом все дальше друг от друга. видимо, все дело в организаторах конкурсов и рейтингов. министерский конкурс (о благоустройстве) - чистой воды профанация (о чем я писал здесь). его результаты определяются исключительно на основе данных, предоставленным ...самими участниками и скорее отображает не уровень благоустройства в городах, а уровень коррупции его властей: кто сколько даст за победу.

все себя хвалят, а потому побеждает тот, кто сможет лучше мотивировать министерских чиновников выбрать именно его. они на это и рассчитывают и чтобы всех мотиваторов удовлетворить впихивают в призовую тройку по шесть городов. 

рейтинг фокуса более прозрачный. он основывается на данных из разнообразных источников, начиная с риелторской палаты с местных исполкомов и заканчивая туристическими компаниями с концертными агенствами. информация предельно открыта. что исключается возможность сотрудников издания изменять какие-либо цифры в угоду какого-то из городов.

послушаем мэра.

Імідж кожного міста визначається станом об’єктів благоустрою. Загальний обсяг асигнувань із загального фонду міського бюджету на благоустрій міста постійно зростав. Якщо за 2007 рік становив 4,7 млн. грн., то у 2009 році досяг 7,5 млн. грн. 

Загальна сума коштів, витрачених на благоустрій вулично—дорожньої мережі Чернігова у 2007 році склала 4,4 млн. грн., у 2008 — 7,1 млн. грн. та у 2009 році — 8,1 млн. грн.

Упродовж 2007 року проведено реконструкцію 38 покрівель на загальну вартість 4,8 млн. грн., у 2008 році відновлено 41 покрівлю на загальну суму 7,4 млн. грн.
и т.д (из отчета городского главы)

почему тогда при ежегодном увеличении бюджетных средств выделяемых на благоустройство, само благоустройство ухудшается? может деньги не по назначению идут, воруются, проще говоря? может часть и членам жюри из мин жкх перепадает - за победу в конкурсе? а, александр владимирович?
Добавить в: