Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » голодная реальность » черниговская власть обслуживает больше 100 детей в день

черниговская власть обслуживает больше 100 детей в день

18 Июля 2010 00:22   Просмотров: 2537
Метки: школа, здоровье, дети, шеремет
Майже чверть чернігівських школярів уже отримали відпочинкові та оздоровчі послуги. Про це повідомив під час обласної селекторної наради з питань відпочинку та оздоровлення дітей влітку 2010 року секретар 
Чернігівської міської ради Олег Шеремет. 


Загальна кількість школярів в обласному центрі на початок літньої оздоровчої кампанії становить близько 18,6 тисяч, на сьогодні оздоровчі послуги надано 1576 дітям, послуги з відпочинку забезпечено 3105 дітям.
всё это очень хорошо, вот только где отдохнули-оздоровились дети и какое отношение имеет к этому городская власть на сайте горсовета не сообщается. 

4861 школьник за полтора месяца - фантастическая цифра, а потому верится с трудом. наверное, олег семёнович посчитал и тех детей, которые оздоравливаются в деревне у бабушки или дни напролет проводят на несуществующих пляжах города чернигова, или сездили на море за счет скудных родительских сбережений и даже не подозревают, что оег семёнович их посчитал.

в школьных медпунктах даже градусник без колядок у родителей не появится, а тут 4861 ученик отдохнул-оздоровился. что представляют из себя відпочинкові та оздоровчі послуги? 

с оздоровчими куда не шло, вот только хотелось бы получить ответ на вопрос "где?". понятно, что на море поехали единицы, притом близкие к чиновничьим семьям. остаются местные детские лагеря, но какие?

те, которые застроены дачами местных чиновников или где столовая на глазах превращается в нехилый будыночек бывшего первого милиционера области. говорят, длина милицейской избушки порядка 35-40 метров, и скважину там ещё в прошлом году пробурили. хозяйка только рабочих просили чтобы не воровали - на последние, дескать, строимся.

в оставшиеся места данное количество детей вряд ли бы вместилось, если, конечно, оздоровительная смена не была однодневной. какие могут быть дети, если начальникам лагерей лучше принять людей со стороны и с чистой совестью положить копейку в карман, чем они и занимаются.

ладно, перейдем к видпочинковым. так и представляется как добрый учитель собирает детей, записывает их и дает кусок тряпки. спустя час, когда дети вдоволь наиграются в сифу, можно гордо заявить - скажем, 10 детей получили видпочинкови послуги. именно так, наверняка, это в действительности и происходит. 

 читая слова слова секретаря о том, что "Оздоровча кампанія триває, тож є підстави сподіватися, що як і в попередні роки послуги з оздоровлення та відпочинку будуть надані половині загальної кількості школярі", мысленно задаешься вопросом - сколько нужно тряпки или мочалки, чтобы оставшуюся по плану четверть детей обеспечить оздоровчимы и видпочинковыми послугами.

исключить подобного рода домыслы способна только официальная информация от властей - где они организовали детям отдых-оздоровление, в каком месте и сколько пробыл каждый ребенок, сумма бюджетных средств на это потраченных. обязательными также являются данные (например, на сайте горсовета) с перечислением детей и места их бюджетного отдыха-оздоровления (уже осуществившегося или планируемого), чтобы каждый родитель мог их сверить с реальностью.

пан же секретарь скупо информирует, что власть працюе, не подтверждая это никакими убедительными доказательствами.  и без его слов понятно, что в трудолюбии местным чиновникам не откажешь. на горожанах оно только позитивно не сказывается.

пс. интересно, почему за детей отчитывался шеремет, а не пани - главная защитница всех черниговских детей?
Добавить в: