Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » голодная реальность » черниговские чиновники зарабатывают на списании нового оборудования?

черниговские чиновники зарабатывают на списании нового оборудования?

22 Февраля 2010 16:11   Просмотров: 2991
Метки: антошин, исполком, трактор
начальник черниговского управления жкх вадим антошин убедил членов местного исполкома списать на металлолом оборудование 2002-го года выпуска.

 - ну и что, что трактора новые? на запчасти все-равно не годятся!

 на заседании горисполкома, проходившем вчера (вторник, 16 февраля, - стах) в малом зале горсовета, главный черниговский коммунальник представил несколько проектов решений на списание техники и оборудования на металлолом.

- у меня два вопроса на списание металлолома по кп "деснянское" и "зеленбуд", - обратился с трибуны вадим антошин к членам исполкома. - в принципе, - дву-, если не трёсмысленно добавил он.

- есть замечания? - спросил мэр у членов исполкома, собравшихся вчера в непривычно малом количестве (7 из 11).

все принялись всматриваться в проекты антошина, который этого (всматривания) видимо не очень-то и хотел, а стремился втихую списать задуманное.

 - спишем, александр владимирович. слово магистра

- все документы оформлены, как положено, - вставил он, таким образом, наверняка надеясь подсказать членам исполкома, что всматриваться и вчитываться особо не стоит. нужно быстренько одобрить. но не все поняли его намёк.

- как-то странно, - выразил своё непонимание некоторых пунктов содержания проектов антошина владимир кожедуб - единственный, как по мне, член исполкома, который приходит на заседание не только для поднятие руки в знак согласия со всеми подряд проектами, а и для разобраться в их сути. - смесительный узел в кп "деснянское" всего 2002-го года выпуска, а уже списываем на металлолом.

- но..., - затянул неожидавший такого подвоха вадим леонидович. - металлолом, - как бы снова намекая сказал антошин.

соколов и сердюк видят как антошин палится и идут ему на помощь

вопрос кожедуба заставил и мэра как-то отреагировать, поскольку не отреагировать на него он мог иначе его можно было бы заподозрить в пособничестве антошину в процессе списывания практически новых (что такое 7 лет для металлического изделия в нашей стране, где они служат десятилетиями? - стах) изделий.

- о чём это вы? - словно не понимая сути происходящего поинтересовался городской глава. - о "деснянском" или "зеленбуде"?

- о "десняняском", - смущаясь сказал антошин.

- правильный вопрос, владимир павлович, - похвалил кожедуба мэр соколов. - 2002-го года и уже списываем, - картинно возмутился александр владимирович, ища таким образом поддержки антошину у присутствующих.

и она пришла. пришла от вице-мэра по строительным вопросам александра сердюка и начальника фонда коммунального имущества александра буцко. они поочередно рассказали как нелегко пришлось смесительному узлу за 7 лет его жизни и что не видят для него другого применения, как списание на металлолом.

после этого, существовавшие якобы сомнения в целесообразности списания оборудования рассеялись и его единогласно одобрили члены исполкома.

- по "зеленбуду" тоже, - спешил вдогоночку провернуть ещё олну операцию антошин. - трактора, которые уже никуда не годные.


после смесительного узла никто и не думал (да и до него никто, кроме кожедуба не думал) о вопросах относительно возможной пригодности тракторов. однако антошин решил подстраховаться.

- даже на разборку на запчасти не годные, - сказал он и через пару секунд поднятая вверх рука каждого из присутствовавших членов исполкома одобрила его наверняка незаконные списания.

принимая во внимания историю со смесительным узлом, абсолютно не исключено. что и трактора могли бы ещё не один год колесить улицами нашего города. к тому же. не стоит забывать, что вадиму леонидовичу нужно выплачивать кредит за "шкоду" и слазить с шеи жены.

мавр списал трактора...

пс. почему-то кажется, что в следующем составе исполкома, пролонгируй горожане мэрский стаж соколову, владимира кожедуба уже не будет.

пс2. интересно, а не списание ли тракторов и прочей рабочей техники (не сомневаюсь, что такое имело место быть) в прошлые годы спровоцировало отвратительную уборку снега с улиц города текущей зимой?

пс3. исполком утвердил ещё несколько любопытных решений, но ознакомиться с их содержанием можно только после написания соответствующего запроса и 30-дневного ожидания, которое может ничем и не закончится.

- почему нельзя быстрее ознакомиться с решениями исполкома? - спросил я у мэра.

- а зачем?

- все-таки важные для города решения принимаются, а горожане и не подозревают об этом.

- на сайте горсовета все есть.

- ничего там, александр владимирович.

- есть, - ответил мэр и поспешил в свои рабочие апартаменты.

прошли сутки. подробного содержания решений исполкома как не было на сайте горсовета никогда прежде, так не появились они и сейчас. из более чем 20 разного рода принятых вчера решений на сайте горсовета появилось только это, которое и не могло не появиться ввиду своей пиаристости.

списание тракторов, смесительных узлов и прочее осталось внутриисполкомной тайной. 

больше интересностей здесь, читаем и подписываемся
Добавить в: