Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » голодная реальность » партия регионов вымагает по 1000 евро с каждого черниговского учителя


партия регионов вымагает по 1000 евро с каждого черниговского учителя

15 Декабря 2011 12:25   Просмотров: 3118
Метки:
Нравится Рейтинг поста: 0
взятка за трудоустройство учителем в школы города чернигова составляет 1000 евро, что соответствует 7-8 месячным заработным платам для молодого специалиста.

учительница 1-б тоже занесла соколову 1000 евро за трудоустройство

оформляют учителей на работу непосредственно в городском отделе образования, которым ещё со времен царя гороха руководит член партии регионов, депутат горсовета владимир куприяненко - старый и проверенный человек мэра соколова. именно ему, куприяненко, как-то полгода, пока не поймали, получавшего зарплату учителей-мертвых душ, и достаются 1000 евро от каждого потенциального учителя.

оставив себе часть денег, куприяненко большую их часть передает выше - своему непосредственному начальнику секретарю горсовета, олегу шеремету (№1 в городском списке партии регионов), который "безпосередньо спрямовує, координує і контролює діяльність ... управління освіти ...". видимо именно к полномочиям секретаря относится установления "официальной" суммы взятки.

получив передачу от подчиненного, олег семенович изымает из неё свою долю, а остальное заносит в первый кабинет города, члену партии регионов, мэру чернигова александру соколову.


таким образом, устанавливают, контролируют, изымают и делят между собой коррупционно-финансовые потоки, связанные с трудоустройством в сфере городского среднего образования, исключительно представители партии регионов.

понятно, что перед тем, как нести куприяненко 1000 евро за трудоустройство, сначала нужно получить педагогическое образование. а это обойдется в разы дороже. только за поступление в черниговский государственный педагогический университет, которым руководит член партии регионов николай носко, в 2010 году нужно было дать взятку в размере 2000 евро.

пс. самым сытным местом в черниговской медицине является онкология. за место врача там нужно дать 5000 тысяч долларов.

пс2. только что знакомый рассказал, что полтора года назад за ставку историка требовали 600 долларов. но это было ещё до местных выборов, когда и куприяненко, и соколов не были уверены в безоблачном будущем. как только выборы состоялись и уверенность во вседозволенности и безнаказанности появилась, ставки сразу же существенно возросли/

Добавить в:


ЦентрКомплект