• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Доброе утро!

14 Января 2016 14:18   Просмотров: 3444
Метки: рассказ
Нравится Рейтинг поста: + 2
  

 Мадам Швейцер очень гордилась своим именем. И хотя, прямых причин к этому не было, но каждое утро, квартира её оглашалась женским голосом:

- Доброе утро, уважаемая Маргарита Карловна!

Так здоровался супруг, но с тех пор, как его не стало, вдове приходилось говорить это самой. Не забывая, впрочем, ответить:

- И Вам! Альберт Фёдорович!

Вначале, это её удивляло, затем - перестало, потом и вовсе привыкла.

С мужем они жили долго и счастливо, а вот умереть - в один день и час, как мечтали, не получилось. Детей тоже не было. Зато, присутствовали: древний граммофон и такой же ворон Прошка, в блестевшей когда-то "золотом" клетке. Воспроизводитель звука накручивался специальной ручкой, ставился эбонитовый диск, опускалась игла и неизменно происходило чудо! 

Услыхав знакомое шипение, птица откашливалась, скорее даже откаркивалась и начинала вторить знакомой мелодии. Вполне разборчивым, а главное - достаточно человеческим голосом.

- Не уходи, тебя я умоляю. Слова любви сток-р-р-рат я повторю...!

К такому повороту событий, привыкнуть было даже труднее, чем к утренним разговорам, но Маргарита Карловна справилась. И даже предпочла об этом деле не распространяться, особенно среди соседей. Ставила кипятить воду, себе - доставала чай и крошила баранки. Артистов ведь тоже надо было покормить. Жаль, что пластинок было мало...
Добавить в: