• Брухт ДальнобойСервис


реклама

рассказ

  • Ценные вещи. 0'R

    16 Января 2016 11:27 1 3555
      

    Ценные вещи.
     Ах-хахаха, вот это я дал! Долго помнить будут, а чё? Пусть хоть лопнут от зависти! Валерка, лошара, на "бэхе" прошлогодней подкатил, грош её цена, хоть бы зафаршировал. Ни аудио грамотного, ни мобилы спутниковой, даже нафигатор какой-то... нател или укротел, короче бля-тел. Сам он - дятел! Друга из себя корчит. Говорит:"Братан, самая ценная вещь в жизни - это дружба!" Только и думает, как бабла без процентов снять. Ща, разогнался.

    Помню, когда своего первого "лекса" брал и то, не стал мелочиться. Зато - вещь! Люська - сразу на гавно изошла, каблуками чуть кожу с потолка не содрала, шмара сраная. Стопудово - от зависти! Это теперь, "они-с" - Людмилы Пантелеевны, не подъедешь. Передом-зидентка акцианального общества сестёр-медблядьев, хаа-хаааа! Правильно, что я её из жизни выписал. И из хаты, будет т ...
    Метки: рассказ
  • Доброе утро! + 2'R

    14 Января 2016 14:18 2 3443
      
     Мадам Швейцер очень гордилась своим именем. И хотя, прямых причин к этому не было, но каждое утро, квартира её оглашалась женским голосом:

    - Доброе утро, уважаемая Маргарита Карловна!

    Так здоровался супруг, но с тех пор, как его не стало, вдове приходилось говорить это самой. Не забывая, впрочем, ответить:

    - И Вам! Альберт Фёдорович!

    Вначале, это её удивляло, затем - перестало, потом и вовсе привыкла.

    С мужем они жили долго и счастливо, а вот умереть - в один день и час, как мечтали, не получилось. Детей тоже не было. Зато, присутствовали: древний граммофон и такой же ворон Прошка, в блестевшей когда-то "золотом" клетке. Воспроизводитель звука накручивался специальной ручкой, ставился эбонитовый диск, опускалась игла и неизменно происходило чудо! 

    Услыхав знакомое шипение ...
    Метки: рассказ
  • Простые люди. + 9'R

    20 Июня 2013 13:14 17 3152
     
          
       Иван Петрович проснулся рано утром. Даже раньше гимна, который загремел через мгновение из допотопного радио, в очередной раз сообщая, про "Ще не вмерла...". Этой ночью ему приснилось необычное - песня. В голове вертелось "послевкусие" сна:

    По полюсу гордо шагает,
    Меняет движение рек,
    Высокие горы сдвигает
    Советский простой человек.

    Эти строчки напомнили ту жизнь, когда Петрович отдавал бесконечные "долги" своему государству. Интернациональные, гражданские и общественные. Первый - оплатил здоровьем. Остальные - ударным трудом на различных "стройках века" и всеми своими сбережениями, которые обратились в "пыль", вместе с госбанками "навеки сплочённых" республик.

    Америка снова открыта
    Сквозь холод, туманы и снег
    ...
    Метки: рассказ
  • "Бабушкин букет" + 8'R

    15 Июня 2013 11:00 3 2985
     
    Совершая очередную темпоральную прогулку, притормозил в области Крыма, образца 1986 года. Пока смартик растворялся в воздухе, подчищая причинно-следственные связи – осмотрелся. Как обычно стояло лето. На Чёрном море – всегда лето, кроме зимы конечно. Только она ни в какое сравнение с нашей не идёт, одаривая снегом жителей полуострова далеко не каждый год и заставляя ребятишек бережно собирать его в пакетики, для игры, если уж такая возможность предоставляется. Вот и сейчас, совершенно по Маяковскому – была жара, жара плыла, в июле было это…

    Николай был профессионал, а я у него учился. Спокойствию, хозрасчёту и мудрости. Специальность наша называлась – рабочий по переноске грузов, ялтинского объединения «Мисхор». Ресторан, столовая и несколько буфетов. Приличный объём - на две спины, как я сейчас понимаю. Коля учил правильно:
    ...
    Метки: рассказ