Блоги

  • Блог jazz_catЦенные вещи. 0'R

    jazz_cat 1 4845

      

    Ценные вещи.
     Ах-хахаха, вот это я дал! Долго помнить будут, а чё? Пусть хоть лопнут от зависти! Валерка, лошара, на "бэхе" прошлогодней подкатил, грош её цена, хоть бы зафаршировал. Ни аудио грамотного, ни мобилы спутниковой, даже нафигатор какой-то... нател или укротел, короче бля-тел. Сам он - дятел! Друга из себя корчит. Говорит:"Братан, самая ценная вещь в жизни - это дружба!" Только и думает, как бабла без процентов снять. Ща, разогнался.

    Помню, когда своего первого "лекса" брал и то, не стал мелочиться. Зато - вещь! Люська - сразу на гавно изошла, каблуками чуть кожу с потолка не содрала, шмара сраная. Стопудово - от зависти! Это теперь, "они-с" - Людмилы Пантелеевны, не подъедешь. Передом-зидентка акцианального общества сестёр-медблядьев, хаа-хаааа! Правильно, что я её из жизни выписал. И из хаты, будет т  ...

    Метки: рассказ
  • Блог jazz_catДоброе утро! + 2'R

    jazz_cat 2 4683

      
     Мадам Швейцер очень гордилась своим именем. И хотя, прямых причин к этому не было, но каждое утро, квартира её оглашалась женским голосом:

    - Доброе утро, уважаемая Маргарита Карловна!

    Так здоровался супруг, но с тех пор, как его не стало, вдове приходилось говорить это самой. Не забывая, впрочем, ответить:

    - И Вам! Альберт Фёдорович!

    Вначале, это её удивляло, затем - перестало, потом и вовсе привыкла.

    С мужем они жили долго и счастливо, а вот умереть - в один день и час, как мечтали, не получилось. Детей тоже не было. Зато, присутствовали: древний граммофон и такой же ворон Прошка, в блестевшей когда-то "золотом" клетке. Воспроизводитель звука накручивался специальной ручкой, ставился эбонитовый диск, опускалась игла и неизменно происходило чудо! 

    Услыхав знакомое шипение  ...

    Метки: рассказ
  • Блог jazz_catПростые люди. + 9'R

    jazz_cat 17 3862

     
          
       Иван Петрович проснулся рано утром. Даже раньше гимна, который загремел через мгновение из допотопного радио, в очередной раз сообщая, про "Ще не вмерла...". Этой ночью ему приснилось необычное - песня. В голове вертелось "послевкусие" сна:

    По полюсу гордо шагает,
    Меняет движение рек,
    Высокие горы сдвигает
    Советский простой человек.

    Эти строчки напомнили ту жизнь, когда Петрович отдавал бесконечные "долги" своему государству. Интернациональные, гражданские и общественные. Первый - оплатил здоровьем. Остальные - ударным трудом на различных "стройках века" и всеми своими сбережениями, которые обратились в "пыль", вместе с госбанками "навеки сплочённых" республик.

    Америка снова открыта
    Сквозь холод, туманы и снег
      ...

    Метки: рассказ
  • Блог jazz_cat"Бабушкин букет" + 8'R

    jazz_cat 3 3744

     
    Совершая очередную темпоральную прогулку, притормозил в области Крыма, образца 1986 года. Пока смартик растворялся в воздухе, подчищая причинно-следственные связи – осмотрелся. Как обычно стояло лето. На Чёрном море – всегда лето, кроме зимы конечно. Только она ни в какое сравнение с нашей не идёт, одаривая снегом жителей полуострова далеко не каждый год и заставляя ребятишек бережно собирать его в пакетики, для игры, если уж такая возможность предоставляется. Вот и сейчас, совершенно по Маяковскому – была жара, жара плыла, в июле было это…

    Николай был профессионал, а я у него учился. Спокойствию, хозрасчёту и мудрости. Специальность наша называлась – рабочий по переноске грузов, ялтинского объединения «Мисхор». Ресторан, столовая и несколько буфетов. Приличный объём - на две спины, как я сейчас понимаю. Коля учил правильно:
      ...

    Метки: рассказ
  • Блог leontФедя, Коля и ... Ёся. 0'R

    leont 2 2939



    Май месяц был жарким, но не настолько, чтобы сойти с ума или счастье от ума.
    Урок литературы проходил в сельской школе по расписанию в рамках графика, составленного на месяц.
    Молодая учительница, недавняя выпускница педагогического университета, сделала перекличку учеников в классе и начала урок.
    -Николай Лысенко! Расскажи нам, пожалуйста, как ты понял главного героя Раскольникова из «Преступления и наказания» Михаила Фёдоровича Достоевского. Надеюсь, никому не нужно напоминать, что мы проходим творчество русского классика.
    Коля читал Достоевского всё то время, пока учительница вела перекличку. Переменку он потратил на пустые разговоры о рыбалке и фильмах. Весь его учебный год проходил в ритме, созданном им. Он никогда не учил материал дома и в начале четверти. Его память имела универсальное свойство всё забывать. Поэтому весь материал по тому или иному уроку он учил перед самим уроком, насколько позволяло время. А оно, к сожале  ...

    Метки: рассказ
  • Не влезай - убьёт!Просто слова и рассказ из инета. 0'R

    AK-74 9 5312





    В последнее время живу на нерве, постоянно мотаюсь в Киев, практически не отвечаю на телефонные звонки и письма. Тут ещё текст написанный без черновика «вылетел» безвозвратно, за что огромное спасибо сайту…
    Ну, ничего, прорвёмся!

    Выходные не за горами. Вон даже блогерзмитинг на носу. Иван Матвеев предлагал десантироваться на берег Десны с парашютами, потому желающих потренироваться перед выполнением парашютного прыжка прошу сюда: www.otkritka.com/cards/den_vdv__2_avgusta/prazdnichnie_otkritki/24394#
    Игрушка хоть и не новая, но зато адаптированная к дню ВДВ.

    Я на блогерзмитинг прибыть, к сожалению, не смогу, т.к. съезжаются друзья и мы завеемся по отдельной программе.

    Ну, а второго куча праздников:
    Ильин день.
    День ВДВ, который традиционно празднуют все, даже не имевшие отношения к ВДВ, но  ...