Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Статьи о жизни и про жизнь. » В критические моменты, я задаю себе вопрос "чему я учусь".



В критические моменты, я задаю себе вопрос "чему я учусь".

22 Мая 2015 13:53   Просмотров: 2779
Метки: критика, сложные моменты, ситуации, обучение
Нравится Рейтинг поста: 0
 
Здраствуйте друзья! Оставляйте пожалуйста коментарии, не ленитесь. Мне очень интересно ваше мнение. Давайте сегодня порассуждаем вот о чем: О тех трудностях, которые с нами происходят, и для чего они нужны. Как известно, у человека есть мысли, и чувства. Видеть мы их не можем. А вот понять, Да. Только если это захотим.
Когда у человека возникают трудности или проблемы, то человек с этим не соглашается. Он проявляет недовольство, притензии, критику, раздражение. Это говорит вот нам о чем: Мы привыкли получать только удовольствие. А когда нам судьба посылает трудности, то своим негативным состоянием, только усиливаем негатив. Мы на Земле проходим определенную школу. И то что нас не убило, делает нас сильнее. Не агресивнее, а сильнее, это совершенно разное. А сильнее в чем? Сильнее духовно.
Объясню почему. Хочет этого человек, или не хочет. Знает об этом человек, или не знает. На земле он развивается духовно. Мысли и чувсва, увидеть мы не можем. Но они есть, и это мы развиваем. А тело как индикатор, чтобы мы могли понять правильность движения.
Приведу пример: "Боксера". Боксер стал чемпионом в своем городе. И захотел стать чемпионом мира. Он приезжает к тренеру который тренирует самых лучших боксеров в мире. Таких боксеров еденицы. А мастеров спорта лучших в своем городе, тысячи. И говорит тренеру: что хочет стать чемпионом. Тренер говорит: Хорошо. И стаивит в спаринг допустим с Кличко. Тот его начинает просто дубасить, до полусмерти. Накаут. Тренер подходит к боксеру и говорит: Ну что не перехотел стать чемпионом. Отвечает: Нет. Хорошо. Помогает подняться и говорит: бокс. Второй раунд. Опять избиение. Опять накаут. Тренер подходит и говорит: ну что не перехотел? Нет: отвечает. Ну тогда приходи завтра.

 
 
А завтра тренр его начинает подавать подачи в ту сторону, там где он меньше всего ожидает. И так сотни раз, а может и тысячи. Пока не дойдет. И бьет до тех пор, пока не научится полность защищаться.
Так и по жизни нас как говорится бьет судьба, пока не поменяем поведение. 10 раз, 100, 1000, и более, пока не дойдет и не поменяет поведение. Это и есть духовный рост. Это и есть, движению к счастью. Так что чем быстрее поймет и поменяет характер, тем быстрее станет счастливым.
   У человека появляется желание, и через время начинаются трудности. Это все сферы жизни, бизнес, семейные отношения, спорт, и т.д. Можете проанализировать свою жизнь. Сначала идет подъем, потом резкий спад, потом опять резкий подъем, если человек устоял. Если человек устоял, и не убежал. А изменил свое поведение. То он победитель. И это есть счастье. Чтобы стать лучше, нужно тысячу раз упасть. И чем ниже человек падает, тем выше он становится. У нас люди просто не готовы падать. Хотят все время хорошо. Это я знаю по себе, что очень тяжело принимать потери. Я просто не знал почему так происходит. Но проанализировав свою жизнь, я понял, что только благодаря потерям я вырос и есть тот кто я есть. Когда у нас ставят цели, то человек ожидает только хорошее. А на трудности реагирует тяжело. И разочаровывается. и конечно бросает семью, бизнес и т.д. Значет степень желания была маленькая, а может и вовсе не хотел.
Поэтому в критические моменты страюсь задавать себе вопрос. Чему я учусь? И приходят ответы: спокойствию, добру, уверенности, честности, и т.д.
Надеюсь было интересно, и позновательно. Если интересно. присылайте свои вопросы на почтовый ящик a-blashkow@mail.ru    Интресные рассуждения, на интересные вопросы, будут опубликованны. Благодарю за внимание. До встречи!
Добавить в:


ЦентрКомплект