РЫБА ГНИЕТ НЕ С ГОЛОВЫ, А С ХВОСТА!

19 Мая 2015 10:09   Просмотров: 3650
Метки: политика, народ, управление
Нравится Рейтинг поста: + 1
                          
    Здравствуйте друзья!
   Выскажите пожалуйста свое мнение, по поводу моих размышлений. 
   Очень многие кричат: правительство такое, правительство сякое. Постоянные жалобы у народа, предъявляют притензии, недовольство, суждения. И даже не помнят, что сами выбрали таких. Выбирают других, картина та же, и лучше не становится. В чем же проблема? Давайте попробуем разобраться. Это мои личные рассуждения, можете принимать, а можете оставаться при своих. Мнногие говорят, рыба гниет с головы, а не с хвоста. Сначала давайте разберемся, кто есть голова, а кто есть хвост. Предположим голова это провительство, а хвост народ. Голова т.е. правительство думает, а хвост т.е. народ исполняет. Предположим в водоеме есть течение горячей воды, и прохладной, и они не смешиваются. Если рыба будет думать, чтобы поплыть в горячую воду, то ее тело почувствует, и автоматически выплывет из горячей воды в прохладную.
   Вот еще один пример:Мыслью можно думать чтобы засунуть палец в кипяток, но тело вряд ли захочет чтобы оно там было. Я думаю каждый из нас пробовал, кипяток или горячее на ощупь. Реакция происходит быстро, тело реагирует автоматически. Даже не задумываясь. Человек же не думает так:"Что-то мне горячевато, что-же мне делать? А нужно убрать руку". Пока он так будет думать,  убирать будет просто нечего. Тело поумнело и мозг тоже, и уже автоматически этого не хочет. Так и рыба, у нее голова была не умная, и тело тоже. И через определенные трудности она воспитала свой ум.
   У нас в обществе для того чтобы поумнела голова, т.е. правительство. Сначала должен поумнеть народ, т.е. хвост. А хвост не может, а скорей всего не хочет умнеть сам, значит нужно умнеть через трудности. Всякие кризисы, дефолты, войны, катастрофы создаются, чтобы было больно хвосту т.е. народу. Чтобы он поумнел. А когда поумнеет народ. То умный народ, всегда выберет умное правительство. 
   Еще пару примеров опишу. На примере ребенка. Ребенок начинает ходить. Он учится, падает. Больно ему? Конечно больно. А больно телу. и тело умнеет и мозг автоматически тоже. Второй пример: учимся ездить на велосиеде. Падаем. Телу больно? Конечно больно. Когда научилося тело, то научился и мозг. Таких примеров можно привести тысячи. Тело это инструмент, через которое мы воспитываем свой ум.
   Так и правительство, и народ. Правительство ведет народу больно. Когда поумнеет народ, то выберут другое правительство, более умное, согласно себе и своему развитию. А что нужно развивать? Основная масса стремится быть успешнее, богаче, круче. А развивать нужно не внешний план, а внутреннего своего "Я". Насколько честен с самим собой. Сколько вру, себе и окружающим. Насколько принимаю ситуации в жизни,  раздрожительно или спокойно. Насколько ответственно подхожу к своей жизни, своему здоровью, работе, взаимоотношению с людьми. Насколько "Я" человек слова. Сказал сделал, или отложил на потом. Я думаю что если каждый из нас, просто начнет умнеть. Изменять черты своего характера. То потихоньку, люди будут меняться, и потом поменяется правительство, станет умное как мы. И еще скажу вам, если люди, или человек, не хочет меняться. То происходят разного рода кризисы. Которые засавляют человека поменяться, и это гораздо больнее чем упасть с велосипеда. А если человек не хочет и в кризисы меняться, то для него это заканчивается фатально. У нас люди ждут священного пинка, под зад. Тогда быстро начинает меняться, потому что больно. А если человек сам примет решение измениться, то никаких пинков ему не нужно. Трудности будут, а пинков я думаю нет.
   Приведу пример из курения. Люди курят, зная что это их разрушает. Говорит завтра брошу. Так и курит, затра бросая. А положительных моментов в курении нет, и это факт,  для всех без исключения. Все курят, курят, а в основном бросают от священного пинка. Приходят в больницу, ставят диагноз гангрена. И если будешь продолжать курить, то отрежем ногу, и человек быстро покидает эту привычку. Ходить то хочется.
   Вывод: для того чтобы голова у рыбы хорошо думала, начинать меняться нужно нам с вами, т.е. хвосту.
   Надеюсь было интересно, и позновательно. Если интересно присылайте вопросы на почтовый ящик:   a-blashkow@mail.ru        Интересные рассуждения, на интересные вопросы, будут опубликованы. Благодарю за внимание. До встречи!





















 
Добавить в:


ЦентрКомплект