• Брухт ДальнобойСервис


Радио

Захар Май

2 Октября 2011 09:52   Просмотров: 3291
Метки: концерт
Нравится Рейтинг поста: + 1
 Други!
Сегодня 2/10/11 в нашем славном городе будет концерт Захара Борисыча.
Уникальный человек! Моща!
Многте песни в его исполнении принимают другой окрас.



начало в 20:00Биография

Родился в Харькове. Образование получал на математическом факультете Тартуского Университета в Эстонии. В 19 лет с семьей переехал в США. С 1988 по 2002 жил в Балтиморе, Нью-Йорке, Чикаго и Сан-Франциско. Работал программистом, занимался музыкой. В 2002 году вернулся в Россию, где продолжил музыкальную карьеру.
[править]Музыка

Первую свою песню — «Холодильник Пуст» — написал в 1987 году еще в Харькове. В том же году с этой песней Захар Май выступил на фестивале авторской песни «Эсхар», проходящий в одноименном поселке недалеко от Харькова.
В США помимо работы программистом продолжает заниматься музыкой. Интересуется народной музыкой, перепевает хиты советских и российских исполнителей, пишет свои песни. Записывает 3 альбома. Под аккомпанемент акустической гитары выступает на квартирниках для русских эмигрантов.
Вернувшись в Россию, в Санкт-Петербурге создает мифическую группу «Шива». В составе группы играют такие музыканты, как Сергей «Чиж» Чиграков («Чиж & Co»), Андрей «Худой» Васильев («DDT», «Разные люди»), Павел Борисов («DDT»), Игорь «Доца» Доценко («DDT»), Андрей Муратов («Зоопарк», «DDT») и Игорь Романов («Земляне», «Алиса»). Таким составом записывается альбом «Чёрные вертолёты» (2003). Группа выступает на музыкальных фестивалях «Нашествие» и «Крылья». На концертах в «Шиве» играют Наиль Кадыров, Алик Потапкин, Алексей Могилевский, Евгений «АйАйАй» Федоров, Вадим «Черный Лукич» Кузьмин, Мария Нефедова и другие.
Лучшие музыканты русского рока заочно входят в группу «Шива»! Никто из них не знает, когда будет востребован, но для каждого наступает этот специальный момент, когда он готов вступить во временный состав…
…Мы собираем всех лучших музыкантов русского рока, у которых в этот день нет концерта, или у которых собственный концерт уже кончился.
— Захар Май — интервью Звуки.Ру[1]
Группа существует в таком виде до 2003 года. Сам Захар Май позже говорит:
Нет никакой группы «Шива», и не было никогда —- группой «Шива» называли любой сопровождающий меня состав, то есть тех друзей-музыкантов, у кого было свободное время со мной поиграть. На «Нашествии» играли одни люди, на альбоме —- другие, на концертах —- третьи… Я предложил дать составу имя, чтобы снять акцент с моего собственного —- я в то время боялся, что из меня сделают левую поп-звезду и навсегда испортят этим мой брэнд.
— Интервью журналу «Тусово»[2]
С тех пор выступает преимущественно сольно. Концерты Захара Мая проходят во многих городах стран бывшего СССР, США, Германии, Израиля.
Периодически издает альбомы, главным образом с живых выступлений. Из последних планов — выпустить альбом «Моя Максим», полностью состоящий из кавер-версий песен российской поп-исполнительницы МакSим.
[править]Интернет

В 1994 году с друзьями создает авторский сайт baza.com, на котором пишет новости, рецензии, заметки и размещает для скачивания свои произведения. Два раздела сайта — «Как умер твой хомячок?» и «Почему не работает радио?» стали культовыми и продолжают оставаться предметом живого обсуждения[3] много лет спустя. В 2002 году сайт занимает первое место на конкурсе РОТОР++ в номинации «Музыкальный сайт года»[4].
Добавить в:
 
 


Центр Комплект