Радио

Вернуться живым. Часть 8.

Нравится Рейтинг поста: + 2

Слобода. День второй

Отмирающие пальцы я не мог сбросить, как хвост ящерица, они становились проблемой для оставшегося организма. Была полночь и организм, из под носа у орков и «лесных киборгов», решил по «зеленому коридору» вернуться в Слободу. Мало того, что меня опять не убили, вышеупомянутый организм снова сильно удивил, под конец пути пальцев стало больше! Моя ценность специалиста росла, теперь я знал, если хочешь вернуть себе какую-то часть тела, важно хранить ее в холодке! J

         Я пробрался к обители матушки, наверное, единственному пустому в Слободе дому, который не тронули оккупанты. Думаю, они как и все убийцы во что-то верили?! Может, оркам московский поп пообещал Валхалу, если не будут трогать пожитки местных священнослужителей. В общем, не знаю, какая там инструкция в Книге  батюшки с матушкой, на случай вторжения единоверцев с оружием на их землю, но в их брошенной обители мирно хрюкала свинья, а за целыми окнами цвели орхидеи. Хорошо, что у нас с матушкой были исключительно товарно-денежные отношения, если ее «прихожане» вывалят в церкви танчиком забор, как у многих в Слободе, односельчане скинуться по пару гривен и,  мы поставим еще раз?!  Отлежавшись в матушкиной соломе, я услышал во дворе ее соседку справа, белорусскую бабулю, которая еще вчера мне не открыла. В этот раз, застигнутая с дедом врасплох, она спросила, кто я. И сама ответила, что ей все равно, ей всех жалко. Дала бутылку минералки, горбуху хлеба и яиц и  я пошел пировать в соседнюю пустую хату, зачищенную орками.

Обнаглев, я пошел по улице в сторону Викторовки, вдоль красных тряпок на воротах Слободян. Но наткнувшись на два, торчащих на улицу, с людских гаражей БРДМ-а, развернулся на 180 градусов. Не знаю, как там красные тряпки, нов  целом село Слободу удерживали до 10 единиц техники, из которых только 4 танка и 1 сушка, стоящая за селом в лесу, возле «киборгов».  Исследуя окрестности, я чуть не нарвался на каждодневный рейд двух танкистов.  Я их называл «люди в черном». Пересидев в лесу, пока они зач(щ)ищали бабок, били стекла и расстреливали замки, я услышал веселый смех и пара моих знакомых дачников, которых я называл «одичалыми», основываясь на их повадках. Они с белорусской бабушкой живо обсуждали сало и другие продукты матушкиного погреба, которые, с их слов, ей уже не понадобятся. Сбив с погреба матушкин замок,  «одичалый» сделал три ходки, доставляя провиант, чем приводил в восторг дачников из Чернигова. Они радостно обсуждали меню, отставник тащил стол, бабы варили кашу, резали матушкино сало. А «одичалый» с ломом побежал срывать замок у бабы Нади через дорогу. Замок, который не одолели русские танкисты, был в хлам разбит добрыми соседями. Потом «одичалый» нашел бабы Нади свинью... В общем, в таких познавательных наблюдениях пролетел второй день в Слободе и, когда каша с салом была готова, отставник заметил меня. Когда я подошел к их калитке, они стояли с «одичалым». Послушав, что помешало мне дойти до Лукашевки, на мою фразу, что я выжил, он с кислой миной сказал: «Мы очень рады».  В тот момент я засомневался в случайности БРДМ-а в поле и отсутствие у них мобильного телефона. Отставник позвал жену, они дружно сказали, что не могут мне ничем помочь, пошли есть кашу, а я подальше в лес, оставаться в Слободе было опасно даже с моим необъяснимым везением.

Контратака

         Был вечер 9-того марта, я готовился ко сну в лесу, когда со стороны ***ки , послышался гул десятков единиц техники, завязался бой. На этом матче я был бесполезным безмолвным болельщиком. Бой складывался в нашу пользу, но все изменили два авианалета, с которыми пытались бороться пулеметами. Снова гул техники, наши отступили?! В тишине долго были слышны глухие хлопки, работали гранатометы или какая-то пушечка?! Как результат, полтора часовая детонация БК, через день я узнаю, что это наши попали, отправив выродков к своим братьям-фашистам, которые с 1939 года горят в аду!

https://mywar.mkip.gov.ua/user/artpig.business.site

 

Добавить в: