Радио

Вернуться живым. Часть 4.

21 Марта 2022 12:58   Просмотров: 919
Метки: вторжение россии в украину, русские фашисты, орки, ивановка
Нравится Рейтинг поста: + 1

Тер. громада, тер. оборона, тер. ВСУ.

         Изначально, приехав в Ивановку, я пытался наладить контакт с ВСУ, находящимися на позициях на хоздворе. Они сразу сказали: «Ехай отсюда, тут сейчас будет ад». Я уехал, а через полчаса вернулся пешком и сказал, что у них своя работа, у меня своя, в сарае кормить свиней. За ту неделю, что они там околачивались, вопросы решались тяжело: погреться, чай-кофе, лопаты и мешки, поддоны, они принимали, но когда предлагалось расставить посты, растяжки, зарезать свинью, наварить каши или выяснить, что за двое в полях искали дорогу на Киев, они растеряно посылали дальше по званию. Было много нытиков, то лейтенант не такой, то *** ракет в Гончаро***е уничтожили. Установка Град, так при мне ни разу и не стреляла, а стояла накрытая маскировочной сеткой. В какой-то момент их не стало, остались ямки, ящики от боекомплекта к Граду, привлекающие внимание к моим сараям, я даже туда боялся подходить, в надежде, что они там все заминировали.

Настали дни комендантских часов, где по ночам на импровизированных блокпостах, местная Ивановская тероборона разговаривала, что давало  возможность, не раз, ночью беспрепятственно проходить через них.

У громады был чат, в который они добавляли своих,  то есть не всех, потом создавались новые группы, отсеивали неугодных. Таких, как я, фермеров, восстановивших, разрушавшиеся местным населением десятилетиями, более четырех тысяч метров квадратных животноводческих помещений, еще до войны, таких называли «наволоками». В Ивановке создали привилегированную касту людей, которых называли «свои». Остальных клеймили. Кто знает основные признаки фашизма, найдут сходство. Такой как я, не имел доступа к информации со стороны громады, и у теробоны отсутствовала информация, где я находился. Это никого не интересовало, координации не было, как и доверия. Поэтому, когда тероборона решила у меня в сарае поискать сепаров, бугай в военной форме с автоматом сказал: «Открывай, а то очередь в тебя за*беню». Я не послушал и с**бался, а вернувшись в сарай, обнаружил разбитые стекла и вскрытую дверь, после чего, я ночевал с Самирой, алабайшей.

         Но вернемся к самым интересным вопросам: громада, тероборона, ВСУ, кто-то думал, что будет при оккупации Ивановки, кто-то предупредил людей об окружении?!

         Неужели никто не додумался, кроме орков, что огромные колонны техники можно прятать в большом скоплении хозпомещений, которые находятся на важной транспортной развязке Киев-Чернигов, под тремя мобильными вышками?

В ВСУ  чудесно знали, что враг прячет технику в  помещениях, как это было в лесничестве, в Красном!

         Все помещения и подъезды к ним должны были подвергнуться тотальному минированию, все люди и животные должны были быть эвакуированы или хотя бы распущены, зона должна была находиться под строгим контролем, до последнего момента захода орков, после чего то, что осталось, должно было быть подорвано дистанционно?! В чём я лично, с удовольствием бы участвовал!

                  Сейчас 19-е марта, до сих пор не известно, что произошло с заложниками с улиц, за домом культуры, которых русские фашисты согнали в школу и о которых, благодаря героизму одного из Ивановцев,  мы сообщали еще 10-го марта?

Добавить в: