Радио

Вернуться живым. Часть 2.

21 Марта 2022 12:52   Просмотров: 739
Метки: вторжение россии в украину, русские фашисты, орки, ивановка
Нравится Рейтинг поста: + 2

Эвакуация.

 

Когда я в 5-й раз поднимался на 14-й этаж за вещами, выяснилось, что я физически не готов к войне, без света, тепла, коммуникаций, связи, привычных благ. Этот первый вой сирены над мирным Черниговом я не забуду никогда. Я, как в последний раз, с высоты птичьего полета, смотрел на наш, еще спящий древний город, город, который не без участия сына Анатолия Федоровича, превратился в туристическую мекку, с его историей, архитектурой, развитой сферой обслуживания, производственной базой, новостройками, инвестициями... Я глянул в сторону Вала, Спасо- Преображенский собор, построенный в 1036 году, как главный храм Чернигово-Северских князей, только через 236 лет хан Менгу-Тимур, внук Батыя, создаст Москву, как Улус Золотой орды, до этого это Кучки,  Речпорт,  Золотой пляж,  Кордовка, где прошло детство, наш многострадальный участок, за который и без дома, еще вчера давали 80 тысяч, все это, как и человеческая жизнь, скоро обесценится, наступает Русский Мир.

Десну переезжали в колонне гражданских, смешанных с военными. Поселив шарпея, затрамбовав килограмм сто мерзлого мяса, я повез оставшихся членов семьи к родственникам, с которыми договорились еще за неделю до того. Маршрут через Канев, в объезд Белой Церкви, оказался удачным как в том, так и в обратном направлении.

Но возвращаясь в Ивановку, на ферму, я столкнулся с боями в районе Нежина и Прилук, проскочив Московскую трассу через Носовку, я не раз натыкался на небольшие группы, как российской техники, так и ВСУ.  Меня удивляло, как они разминались, видно, на том этапе их задачей было не воевать, а передвигаться в пункт назначения. Думаю, на том этапе передвижения, доставив необходимые средства на места, можно было бы сжечь основную массу вражеской техники. Тут, хотел бы заметить, что: "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны", да еще и задним умом?!

По дороге назад записывал видеоролики, где выражал свои мысли, это помогало отвлечься, отвлечься от того другого мира, который затягивал всю нашу планету в пропасть. Тогда я еще не догадывался, что обращение к белорусам, которые поддержали оккупацию Украины, я буду записывать на фоне зарева пылающей Нефтебазы, раскатов разрывающихся бомб, в моем родном Чернигове!

Добавить в: