о людях и зверях)

27 Декабря 2011 21:50   Просмотров: 2712
Метки: люди, животные
Нравится Рейтинг поста: + 5
 Друзья!
     Сегодняшний мой пост не будет похож на те истории о людях, которые я обычно рассказываю здесь, на блогах. Сегодня я хочу поговорить о животных. Спокойно, без лишних эмоций, по возможности. И выключенных комментариев, кстати.
    Итак, к делу.
     Одним из пользователей, неким г-ном оperator*ом, 27.12.2011 г. в 19-56 на данном ресурсе был размещен пост под названием «Захисти псину – заткни рота людині», содержащий детальную, пошаговую инструкцию умерщвления животных. В частности, в посте приведены способы отравления собак с помощью таких препаратов, как изониазид (римицид, нидразид) и метоклопрамид, При этом, уточняется, каким образом проявляется действие данных препаратов, а именно: лекарство начинает действовать примерно через 1-3 часа после попадания в организм, приводит к потере сознания с последующими параличом дыхательных мышц, может сопровождаться конвульсиями, указан срок, по истечению которого наступает гибель животного – 4-5 часов.  
      Учитывая содержание данного текста в целом, безусловным является тот факт, что расценивать его можно именно как прямой призыв к жестокому обращению с животными.
     Позволю себе напомнить, что у нас в стране, как бы наивно это не звучало здесь и сейчас, за те деяния, к которым глубоко неуважаемый оператор фактически призывает общественность, предусмотрена ответственность – они противозаконны. 
     Далее. Если бы глубоко неуважаемый оператор не закрывал комментарии к циничному и беспрецедентному по степени выплеснутой жестокости посту от 27.12.2011 г., я бы наверняка поинтересовалась бы у него – а может, он еще уверен, что и бомжей нужно истреблять? Чтобы заразу не разносили, и вообще? Как это делали персонажи «Р.А.Б*а» Минаева, такие себе продвинутые молодые люди, успешные топ – менеджеры? Ездить вот так, на охоту, после тяжелой трудовой недели?  Может, глубоко неуважаемый оператор также считает, что и детей - сирот, тех самых трудных подростков, которые катятся по наклонной, бухают, ширяются, воруют, потому, что ими не кому толком заняться, тоже? И иже с ними?
     Скорее всего, глубоко неуважаемый оператор в ответ начал бы заводить пластинку о жестко покусанных, как он попытался это сделать в начале своего опуса: такое себе вступительное слово, перевод стрелок, как обычно.  При этом, однако, он не упоминает о том, что сам был хоть раз укушен собакой. Серьезно, по-настоящему, с зашиванием ран, с походами по врачам и прочими неприятными последствиями  в виде, к примеру, плохого сна, нервозности и пр. и пр. 
     На мне же, друзья мои,  не один шрам от собачьих зубов. Это чтобы вы не думали, что я такая себе рафинированная барышня, решившая тут, от нечего делать, поразводить сопли. Меня кусали разные собаки,  и дворняги, и овчарки. Но я не стала ненавидеть собак. Я не ненавидела их ни одной минуты, ни одной секунды, даже когда из меня хлестала кровища, и мне обрабатывали и приводили в порядок раны. Да, я плакала, орала, но ненависти и злобы никогда не было. 
   Напротив, я их очень люблю.
   Виноваты ведь не собаки, виноваты мы, люди. Потому, что собакам Господь разума не дал, а у нас, в отличие от тварей бессловесных, он есть. И мы должны, обязаны,  им пользоваться, а не пускать в ход эту самую ненависть, сеять ее вокруг себя, заставлять тех, кто слабее нас, людей, умирать в таких вот страшных мучениях, как описывает глубоко неуважаемый оператор, в том числе.
И пока мы этого не поймем – ничего не изменится.
Ни на каких уровнях, ни в каких сферах.


ЗЫ. глубоко неуважаемый оператор, ваша аватарка вам не идет. колесо изониазида смотрелось бы органичнее.

Добавить в: