о базах

19 Сентября 2011 21:53   Просмотров: 1409
Метки: поиск, информация
Нравится Рейтинг поста: + 2
          В процессе работы некоторые из нас периодически сталкиваются с необходимостью получения определенной информации о различных субъектах предпринимательской деятельности, к примеру, о потенциальных контрагентах или старых должниках.
          В таких случаях можно обратиться к нескольким базам данных.
         Зарегистрировавшись на сайте www.smida.gov.ua/ ("Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины») получаем возможность ознакомиться с информационной базой данных эмитентов – профессиональной информационной системой, содержащей полную информацию об участниках фондового рынка. Здесь можно найти информацию об эмитентах, размещавших отчетность в общедоступной информационной базе данных ГКЦБФР начиная с 2003 года. 
         Поиск производится по коду лица.
         Как минимум, можно узнать полное название, юридический адрес, дату регистрации, виды деятельности, ФИО и контактные данные руководителя. Кроме того, к примеру, данные об общих собраниях, изменении собственников, которым принадлежит 10 и более процентов голосующих акций, данные об изменении состава должностных лиц.
        Можно также заглянуть на сайт Агентства корпоративных новостей (www.cna.com.ua/), попытать счастья с помощью системы фиксации газетных объявлений (СФГО) – универсальной базы данных, разработанной Агентством корпоративных новостей для систематизации всех официальных объявлений о деятельности предприятий Украины.
        В соответствующем разделе (базы данных - банкротство предприятий, ликвидация, правонарушения и прочая информация о предприятиях), опять же, по коду, можно попытаться поискать ключевые данные об интересующем вас объекте. И если, к примеру, в отношении объекта открыто производство по делу о банкротстве, или же он уже признан банкротом, база выдаст даты публикации таких  объявлений. При этом, доступ к запрашиваемым страницам – по подписке.
         Примерно до февраля этого года у всех желающих была возможность доступа к поиску в ЕГРПОУ через сайт ГП «ИРЦ» (данные: код, ОПФ, название, адрес предприятия, состояние лица на текущий момент). Однако, в результате ряда законодательных изменений такой доступ был закрыт.
         19 августа 2011 р. Минюст принял приказ №2009/5 «Об организации доступа к сведениям Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц – предпринимателей», вступивший в силу 09 сентября 2011 р., в соответствии с которым получить доступ к Реестру можно будет через веб-сайт Реестра.
        В приказе также конкретизируется, какая именно информация будет отображаться по запросу.
        В частности, желающие смогут узнать полное и сокращенное, в случае наличия такового, наименования юридического лица, его идентификационный код, местонахождение, ФИО руководителя, информацию для осуществления связи с юридическим лицом, местонахождение регистрационного дела, дату и название последнего регистрационного действия, данные о нахождении такого лица в процессе прекращения.
        Если же нас заинтересует какой-либо из органов государственной власти, местного самоуправления, как юридическое лицо, мы сможем выяснить его полное (и сокращенное) наименование, идентификационный код, местонахождение, дату и название последнего регистрационного действия.
        А из возможных данных о физических лицах - предпринимателях будут доступны ФИО соответствующего лица, информация для осуществления связи, местонахождение регистрационного дела, дата и название последнего регистрационного действия, данные об осуществлении предпринимательской деятельности, данные о нахождении ФЛП в процессе прекращения предпринимательской деятельности.
        Предполагается, что получать доступ к этой информации можно будет уже примерно в начале октября (приказом установлен месячный срок для внедрения сайта).
        И, наконец, для особо любопытных имеется еще одна рекомендация – посетить действующий Единый государственный реестр судебных решений (www.reyestr.court.gov.ua/).
       Тут можно поискать судебные дела с участием интересующих вас юридических лиц. А вот поиск практики с участием ФЛП будет проблематичен, поскольку идентифицирующие их данные в Реестре закрыты.
 



 
Добавить в:


ЦентрКомплект