Прогулки вдоль Яловщины

15 Июня 2015 15:26   Просмотров: 4417
Метки: яловщина, катамараны, стрижень, река
Нравится Рейтинг поста: + 3
 Прошли выходные, и, как мне показалось, почти все горожане были за городом, т.к. по убеждениям многих в жарких каменных джунглях делать на weekend нечего. Но для тех, кто вечером ищет спокойное развлечение и релакс, хотелось бы напомнить о нашем Стрижне.



Нет, купаться ни в коем случае туда не зову, писать про быдло, которое убило реку и слило воду в Десну, тоже не буду (хотя эта новость меня возмутила), для этого есть прокуратура, да и каждому достанется по делам его, ничто не проходит бесследно для таких людей. Они живут здесь и сейчас, не думая о будущем поколении.

Но пока река существует, хочу напомнить про прогулку на катамаранах возле Яловщины.

Описывать катамараны не буду, подробности ранее описал в своей статье Дима, поэтому напишу лично свои впечатления от прогулок на воде.

Днём кататься на катамаранах в +30 жарко, но к вечеру, когда солнце не так сильно печёт, одно удовольствие. Я плавала со своим сыном уже несколько раз, посадка достаточно глубокая, и если ребёнок слушается и не прыгает в самом катамаране, бояться нечего.

По ощущениям мне показалось, что кататься на красном катамаране легче всего (до этого брала синий), и вот когда не спеша крутишь педали, можно спокойно наслаждаться прекрасным видом елей и самой реки. Что бы не говорили о Стрижне, но вид на дамбе очень красивый.






Многие неместные друзья, которым я показываю фотографии, удивляются, что фото сделаны недалеко от моего дома. А Яловщина особенно прекрасна именно на закате, поэтому очень хочется, чтоб не только экологи и министры заботились о состоянии природы, а и люди, чтоб мы не потеряли всё это, а нам было куда водить детей гулять, и где дышать свежим воздухом, проводить пикники с друзьями, не выезжая за пределы города.

Речные прогулки успокаивают перед сном, плывёшь себе, качаясь на воде, и думаешь о вечном. Ребёнок в восторге, он у меня вместо капитана, и управление - в его руках. Мама тоже довольна, т.к. это намного интереснее, чем сидеть во дворе)

Не хватает ещё катамарана с вкусным чаем, чтоб плавал и предлагал напитки (вспомнился кадр из фильма «5 элемент», где была закусочная-корабль).





Кстати, в этом году расценки изменились, выросли ненамного, на 5 грн. То есть, чтоб покататься полчаса, следует заплатить 30 грн, а за час 55 грн., и соответственно на катамаране с навесом 30 минут стоят 40 грн, а час 75 грн.

Не забудьте с собой взять средство от насекомых, т.к. буквально пару дней назад к вечеру уже появились мошки и комары. В выходные дни вечером собирается довольно таки много желающих , которые хотят прокататься, так что приходите заранее.

Так что пока Стрижень ещё на месте, не забудьте поплавать на этих мини корабликах, рекомендую!

А вчера были на Снове. Кто знает, считается ли он до сих пор одной из самых чистых речек или его тоже уже загрязнили? Ездили в Брусилов, весь берег реки в авто, многие, как всегда, приезжают с палатками и остаются ночевать. Так как большинство приезжают семьями, и культурно отдыхают, берег порадовал, чисто и нешумно, без лишней грохающей музыки. Ну либо нам так вчера повезло  Вода была прохладной и приятной, вокруг жарили барбекю, играли в волейбол, очень позитивное место. Возле нас отдыхала семья с одной из самых добрых собак в мире, как мне показалось. Она пыталась со всеми подружиться и всех расцеловать (пишу для тех, кто любит животных искренне, так же, как и я).

А куда вы ездите купаться и загорать? Как вам Десна в этом году и городской пляж за мостом? Когда мы вчера проезжали мимо «лодочной станции» на Бобровице, заметила нереальное количество людей на остановке. В одном из черниговских пабликов писали, что это место для купания довольно-таки спорное и опасное именно из за большого количества лодок, водоворотов и течения в самой Десне.

Можете в комментариях прикреплять фотки, как провели вы свои выходные дни, что вас порадовало в местах отдыха или наоборот огорчило.

В завершении блога, на правах прямого эфира передаю привет Сергею , который «читает мой блог, но никогда не комментирует его также, как и статьи на сайте». :)  Сидишь вот так в компании ,и оказывается, что есть люди, которые не просто пролистывают твои заметки, а даже их читают, и уже не первый раз слышу, что многие думают, что это я пишу о политике:), что вы что вы, где я, а где политика..

Хорошего настроения и плодотворной рабочей недели всем читателям ресурса, у меня она предстоит та ещё «весёленькая»!)
Добавить в:


ЦентрКомплект