Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Olga_MK » Переплатить 849 грн на чемодане в приличной торговой сети? - легко. В Чернигове не сообщают покупателям о дествующих скидках

Переплатить 849 грн на чемодане в приличной торговой сети? - легко. В Чернигове не сообщают покупателям о дествующих скидках

22 Февраля 2016 11:43   Просмотров: 4972
Метки: 4travel
Нравится Рейтинг поста: + 4
Решила купить нормальный дорожный чемодан. Приятная покупка, правда с нынешним курсом доллара - оочень дорогая. Но тут, как по желанию, пришло смс от киевской торговой сети 4 travel о праздничных скидках 15 % на весь асортимент (кроме акционных) ко дню Святого Валентина 13-14 февраля.  Сеть приличная, выбор хороший. Накануне в Киеве просмотрела ассортимент, но отложила покупку на выходные. В Чернигове торговая точка 4 travel находится в Мегацентре. Вечером муж зашел на сайт 4 travel, посмотрел цены и ассортимент.

13 февраля отправились в Мегацентр. На входе в 4travel на чемоданчиках объявление, что каждый понедельник - день клиента и скидка на все - 10%. Информации о скидке 15 % к дню влюбленных не было видно. Мы поздоровались, и уточнили. Продавец удивилась, и сказала что ничего такого не слышала.

На вопрос, одинаковы ли у них цены на сайте и в магазинах торговой сети, утвердительно кивнула. Потом перезвонила куда-то, и подтвердила, что действительно, 13-14 февраля действует скидка 15 %, но Черниговский магазин не увидомили. Правда на сайте компании и без уведомления информация о скидках и акциях доступна всегда. Плюс смс информирование  клиентам. 

Минут 15 я определялась с чемоданом, муж смотрел мужские сумки через плечо. Потом взял одну с ценником больше 900 грн и уточнил цену у продавца, обратив ее внимание, что на сайте видел этот товар среди акционных за 550 грн. Продавец тут же сверила с ценой в интернет магазине, и вежливо подтвердила, что может продать за 550. Разницу в ценах тоже объяснила отсутствием информации по акциях.

Я увлеклась выбором, не обратила особого внимания на разговор мужа и продавца. Присмотрела себе чемодан за 3639, посчитала что со скидкой он будет стоить 3093 грн. Однозначно дорого, но очень понравился. В интернете, правда, он меня не заинтересовал, и цену его не запомнила. Позвала мужа, посоветоваться. И тут он спрашивет:

- А проверьте и чемодан по сайту, а то может он не только по скидке 15 % идет, а еще и по акции.

Продавец проверила, и подтвердила. Мы оторопели. Чемодан был акционный, его цена составляла 2790 грн. Скидка была не то что 15 %, а больше 20. Но пока муж не просил это сделать, она ничего не смотрела, и предлагала нам только скидку 15 %, о которой мы ей сами сообщили.

То есть, если бы пришел человек, который не знал, что у этой торговой сети есть скидки и акции, он переплатил бы на чемодане 3639-2790=849 грн!!! 849 гривен, Карл! Это больше чем половина минимальной зарплаты.

На фото выше - тот самый акционный чемоданчик на 65 литров.

Сумку мужу мы не купили, но чемодан забрали. Я была счастлива, что не обратила внимания что мне с гарантийным талоном не дали чека. Потом опомнилась: согласно законодательству гарантийный талон без чека не действителейн. Решили при удобном случае зайти за чеком, все-таки гарантия указана 2 года.

Покупали чемодан утром, за чеком зашли вечером. Продавец удивилась просьбе:

- А мы чеки не даем. Сейчас поищу бланк, если найду - выпишу.

Она таки нашла один бланк торгового чека, и сказала что нам повезло. Это да, повезло... Но не с чеком, а с осведомленностью. Если бы не смс, и не сайт, мы переплатили бы на 849 грн больше. Или не купили понравившегося чемодана из-за его дороговизны.

Но самое главное: чемодан покупали утром, а вернулись туда вечером. И что вы думаете: ценники на акционных чемоданах поменял кто-нибудь? Конечно нет.

Претензий к обслуживанию у меня никаких, продавец приятная, общительная женщина. Но ситуация с ценами получилась довольно неприятная. 
Добавить в: