одесса

  • Стоит ли ехать в Одессу: политическое настроение горожан и просто о жизни... + 2'R

    30 Апреля 2015 17:22 4 6166
     Около двух десятков взрывов с начала года, запрет на проведение домашних матчей одесскому футбольному клубу Черноморец, годовщина трагических событий в Доме профсоюзов – далеко неполный список причин, отпугивающий туристов от Одессы. Но действительно ли все так страшно, или можно не опасаясь посетить портовый город?

    За неделю моего пребывания в городе ничего из рук вон выходящего не произошло. Здесь абсолютно нормально относятся как русскоязычному, так и украиноязычному населению. Большое количество патриотических билбордов и ситилайтов вызывают легкое недоумение: зачем так много? Некоторые из них призывают выявлять бытовых сепаратистов с целью уведомления о них правоохранительных органов. Ниже приводится инструкция, как именно можно вычислить «бытового сепара». Позже я поняла зачем: у многих одесситов пророссийская позиция, особенно у старшего поколения, но открыто об эт ...
  • О жизни в Одессе: некоторые СМИ, сайт для пенсионеров и немножко о транспорте + 4'R

    21 Апреля 2015 13:48 2 5263
     Сегодня мой первый день в Одессе, здесь я по программе обмена опытом для журналистов "Восток-Запад". На протяжении недели нас будут водить в местные редакции, органы самоуправления и общественные организации.

    Одесса встретила холодной, сырой и ветреной погодой. Вчера утром радовалась как ребенок, что приехала в сапогах и пуховике. Разместили нас в отеле Мирный Курорт, это где-то на Фонтанке, недалеко от центра Условия вполне приемлемы.

    Первый день как по мне был очень перенасыщен, лекция, несколько редакций, и общественная организация. Описывать все долго, напишу только то, что запомнилось и может быть кому-то интересным.

    Вчера мы посетили мы две редакции: Центр Медиа и одесскую редакцию газеты «Вести», той самой, которая финансируется Медведчуком, регионалами (или Путиным), в общем – сепаратистами. Газета «Вести входит в холдинг «Мультимедиа Инвест Групп», собственником которого являе ...
    Метки: одесса