Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Olga_MK » Как мне «впарили» бытовую технику вместо выигрыша

Как мне «впарили» бытовую технику вместо выигрыша

4 Июля 2015 14:46   Просмотров: 8464
Метки: лото-забава, saturn, бытовая техника saturn вместо выигрыша
Нравится Рейтинг поста: + 1


Кто читал мой последний блог, помнит, что я во Львове купила билет Лото-забава с выигрышем 2677 грн. О том, что билет выиграшный я узнала уже по приезду в Чернигов, проверив его в понедельник на сайте МСЛ. На радостях позвонила на горячую линию, чтоб узнать, где и как я могу получить деньги. Вежливая барышня мне сообщила, что в любой точке продаж. Сразу же после разговора, с билетом и паспортом побежала в «Велику Кишеню», где расположена ближайшая точка МСЛ.



Пышнотелая продавец Ольга с ярко накрашенными синими глазами проверила мой билетик и почти подпрыгнула от увиденной на экране терминала суммы (я ей не озвучивала выигрыш). Такая реакция меня сбила с толку, неужели три тысячи гривен способны удивить продавца лотерей МСЛ, где, казалось бы, такие выигрыши – обыденность? Интересуюсь:

- У вас не часто такие выигрыши?
- Нет – вы первая.
- А давно вы здесь работаете?
- Три месяца.

В итоге голубоглазая Ольга не выдала мне деньги, так как терминалом выплата не была разрешена. Меня перенаправили в представительство МСЛ на Проспект Мира, 27. Немного разочаровавшись, спрятала свой билетик в потайной карман сумки (как-никак не бумажка, а деньги) и поплелась медленно домой. В понедельник был выходной, поэтому представительство МСЛ не работало.

Чтоб не портить себе праздник, решила выбрать себе подарок. Почему-то пришла к выводу, что мне нужен телефон, причем, срочно и немедленно. В общем, запланировала купить себе новый смартфон, а свой старенький iPhone, в котором быстро разряжается батарея – продать. В итоге, через полчаса на Розетке заказала себе новый телефон и довольная пошла ужинать.

В среду повторно пошла в МСЛ (во вт. не было на месте бухгалтера). Каким же было мое разочарование, когда мне сказали, что выигрыш надо забирать техникой Saturn. Бухгалтер завела меня в тесную комнатку, набитую всякой-всячиной: фены, чайники, кофеварки, бритвы, весы и т.д. Я смотрю на это все и думаю: «Ну ничего мне из этой "фигни" не надо». А тут еще вспоминаю – телефон едет в Чернигов, который придется забирать. И от нового телефона уже совсем не радостно.



Выбирала подарки больше часа. Остановилась на мультиварке и микроволновке, которую решила подарить маме в село. На сдачу еще вышла миска Luminarc, которая мне из всех подарков больше всего понравилась. В ней удобно готовить и перемешивать салаты, можно запекать и подогревать в духовке/микроволновке.

В итоге, смирилась с тем, что вместо денег выигрыш пришлось  забирать бытовой техникой. Но погуглив сегодня в интернете, поняла, что меня попросту «на…ли». Извините за мат, но почему мне впарили бытовую технику, когда четко и ясно на терминале и на сайте было написано: «Ви виграли 2677,84 грн». К тому же, на сайте МСЛ в условиях игры нет и слова о том, что выигрыш выдается бытовой техникой Saturn. Считаю, что надо было побороться за деньги и отстоять выигрыш. Но, как говорится, после боя кулаками не машут. Также меня возмутило то, что  стоимость бытовой техники на порядок дороже, чем в интернет-магазинах. К примеру, стоимость мультиварки 700-900 грн, мне продали ее за 1100. С микроволновкой та же ситуация. Оператор закупает бытовую технику по оптовой цене, имея до 50 %, если не больше наценки и зарабатывает еще на победителях. То есть по факту в денежном эквиваленте победителю выплачивается меньше. Стоимость выигранного по розничным ценам интернет-магазинов тянет на 1700 грн. Так что нагрели меня как минимум на 1000.

Кстати, если выигрыш миллион и больше, выплачивают деньги в течении года. Перед этим проводят экспертизу билета. В Чернигове был один такой счастливчик. Остальные получали либо совсем мелкие суммы, либо забирали бытовой техникой.

Итоги: от нового телефона отказалась, маме будет микроволновка, научусь готовить в мультиварке, в Лото-забаву больше не буду играть (наверное).
А в целом: «Дарованному коню в зуби не дивляться», так что спасибо и на том 




Добавить в: