Суперлуние по-чернобыльски

14 Ноября 2016 10:32   Просмотров: 2875
Метки: Чаэс, нбк, "новарка"
Нравится Рейтинг поста: + 1
 

Вчерась, 13-го ноября, был знаменательный день в масштабах ЧАЭС – первое перемещение "Арки" в сторону 4-го блока.  

Еще накануне на торце арки вывесили фирменные баннеры концерна "Новарка" и кампаний, входящих в состав концерна: VINCI и BOUYGUES


А с утра на монтажной площадке царила оживленная суматоха, свидетельствующая о том, что никто не собирается откладывать время "ч" из-за суеверий по поводу даты: сверху и снизу арки рабочие сметали снег, проводили наладочные работы возле домкратов, с помощью которых и будут перемещать новый конфайнмент (их по 14 штук с каждой стороны арки), а также специально обученные люди смазывали рельсы, по которым будет двигаться арка, скипидаром (это шутка).  

Несмотря на выходной день, директор станции лично прибыл на монтажную площадку, и собственноручно хороводил под аркой министра, рассказывая ему о том, что бюджетные миллионы потрачены не напрасно, и сейчас эта эпическая фигня поедет в сторону 4-го блока, накроет его и надежно защитит саркофаг, Украину и все прогрессивное человечество от любых потенциальных катаклизмов. 

Директор наш, Игорь Иванович светился, шо та мегаватная лампочка, способная растопить паковый лед в десяти метрах от себя. Тем не менее, министра в лаковых туфлях и каске (на бобровую шапку пластмассовую каску хер оденешь, а потому чиновник ходил без мехового укрытия лысины) было аж жалко, ибо погод был довольно морозный и мерзкий, а под самой аркой дуло, как в аэродинамической трубе. 


В общем министр ходил с рожей, на которой буквально печатными буквами можно было прочитать мысль: ну и нафига я поперся в этот Чернобыль, вместо того чтобы греться сейчас у камина на даче, сидя в кресле и смакуя вискарь? 

Министру отрапортовали, что ответственный процесс прошел успешно: арку удалось приподнять на 2 сантиметра. Так что, как ни крути, а чернобыльский круглобокий монстр стал чуточку ближе к звездам. Так что достигнутый результат очевиден! Правда, визуально был нифига не заметен.  

В общем, если бы вчера не стал свидетелем благостной картины, как на гололеде "четверка" впечаталась в бок "Камаза" – то и рассказать было бы нечего. А поскольку оба транспортных средства принадлежали "Новарке", то все виновные лица с украинской стороны тут же получили нагоняй от иностранцев, после чего все дороги возле ЧАЭС, наконец, щедро засыпали песком… 

*** 

Аккурат вчера было суперлуние, которого из-за туч также не было видно. Но, которое, тем не менее, было. 

В общем-то, такое у нас случается сплошь и рядом: Донбасс практически уже наш, Путин капитулирует со дня на день, реформы успешно идут, а социальные стандарты растут практически как на дрожжах. Так что тотальный успех по всем фронтам очевиден. Ну и кто кому доктор, что у простых граждан херово со зрением?
Добавить в:


ЦентрКомплект