Верьте мне, люди!

8 Сентября 2016 11:19   Просмотров: 1967
Метки: порошенко, популизм, обман
Нравится Рейтинг поста: 0
Критичне осмислення Петіної промови 



Автор, конечно, не доктор Кэл Лайтман из американского сериала "Обмани меня" («Lie to Me»), который способен легко отличить правду от лжи на основе анализа поведения человека: мимики лица, телодвижений, голоса и речи. 

Но почему-то когда я смотрю и слушаю выступления Порошенко, то испытываю к нему, как говорится, "такую личную неприязнь, что кушать не могу"… 

И дело тут отнюдь не в моих антипатиях к "роже лица" самого Порошенко, а в том, что терпеть ненавижу, когда руководящие ебланы с пафосным видом несут с трибун откровенную чушь и пытаются зрителям-слушателям "втереть хомячка, вместо мази от геморроя"… 

Этим пассажем автор продолжит развивать тему, поднятую во вчерашнем имхо "Бабье лето Петра Порошенко". Так что вернемся к открытию пятой сессии Рады восьмого созыва и выступлению на нем Порошенко. С целью, так сказать, критического осмысления сказанных им слов, а также субъективного анализа поведения самого Пецы… 

 
Кому выгодно "раздувать из мухи слона"? 

Одной из характерных черт адекватности политической элиты страны и зрелости актива гражданского общества является способность правильной расстановки приоритетов в решении имеющихся проблем

И как раз этого свойства у нас в Украине категорически не наблюдается. Скажем, блоггеры в постах и обыватели в каментах сегодня с удовольствием включились в дискуссию по вопросу: откуда у народного депутата Сергея Лещенко взялись семь с лихуем "лямов" на покупку квартиры в центре Киева общей площадью 192 "квадрата"?  

Откуда у "нищеброда" Лещенки бабки? – задают вопрос порохоботные СМИ -- и обывательская среда с энтузиазмом отзывается стотысячным эхом: -- ОТКУДА?!!!!!!!!! 

Ничего не хочу сказать, но информационная волна с условным названием "Лещенко-гейт" весьма походит на недавнюю грязную кампанию "Савченко – агент Кремля и шестерка Медведчука". 

При том, что Медведчука отрядил в Минск планомерно сдавать интересы Украины -- никто иной как Пеца… 

*** 

Давайте таки разделять "котлеты от мух": вопрос "публичности и прозрачности" источников доходов "слуг народа" от вопроса покупки квартиры конкретным депутатом, который публично пояснил источники происхождения суммы на покупку квартиры и даже обратился в НАБУ с запросом о проведении соответствующей проверки.

При этом почему-то никого не волнует вопрос: за какую, собственно, цену Пеца оттяпал в конце 90-х у государства фабрику имени Карла Маркса, рыночной стоимостью в несколько десятков миллионов долларов? 

*** 

Со следующего года согласно новому закону "О судоустройстве и статусе судей" судейская зарплата составит до трехсот тысяч (!) гривен. Однако олигархические СМИ почему-то этот факт ничуть не смущает. 

Почему никто не ставит вопрос "ребром": когда прекратится наебалово миноритарных акционеров, которым по итогам года выплачивают "от хуя уши", при том, что совет директоров выплачивает себе такие премиальные, что туши свет и ховайся! 

Таких "слонов, спрятанных в кустах плутократии", про которых Система паразитов и проходимцев молчит "как рыба об лед", я могу продемонстрировать десятки. И крайне странно – почему граждан волнует всякая фигня, не стоящая выеденного яйца? 

*** 
Однако вернемся к нашим "слугам народа". Почему никто не поднимает шум и гам по следующему вопросу: почему при конституционном составе Верховной Рады в 450 депутатов – де-факто состав нынешней Рады (даже после проведения довыборов) ограничивается всего 432 депутатами?  

Лично у меня этому есть только одно объяснение: поскольку в "союзе ПОПы и Сени" числится всего 222 депутата, то это как бы парламентское большинство от 432. 

Но еще интереснее вопрос: откуда вообще взялись эти 222 депутата, если по итогам выборов у БПП и НФ насчитывалось всего 209 мандатов? 

В адекватном обществе политических шулеров принято "бить по морде чайником". А у нас политикум прогнил до такой степени, что из шулеров делают кумиров… 

*** 

Общий посыл от автора к читателям, надеюсь, понятен: власть паразитов регулярно подбрасывает в информационное пространство темы-"мослы" для отвлечения внимания обывателей от действительно важных тем… 

 
Мы пахали – я и трактор 

Кстати, почему из 432 депутатов в первый рабочий день сессии в зале зарегистрировалось всего 367 депутатов? А чем занимались отсутствующие 47? 

Вчера, 7 сентября заседание Рады "прогуливало" уже 65 человек. А в отдельные дни заседаний в зале Рады еле-еле набирается парламентское большинство. Скажем, 15 июля на очередном заседании было зарегистрировано всего 288 депутатов, 20 мая – 274, а, скажем 25 декабря 2015 года – всего 179 (а 242 депутата, видимо, праздновали католическое Рождество?)… 

Страна находится в состоянии необъявленных войны и разрухи, а "слуги народа" внаглую херят выполнение своих прямых конституционных обязанностей. И, главное – не несут за это ни малейшей ответственности... 
 
Брови черные, густые 
Речи длинные, пустые 

О сути часовой (!) речуги Пецы с трибуны парламента (которая официально называется "Ежегодное Послание Президента к Верховной Раде «О внутреннем и внешнем положении Украины в 2016 году»") лаконичнее всего сказала Юлия Тимошенко, процитировав с трибуны Рады фразу из древней загадки про Брежнева: "Брови черные, густые. Речи длинные, пустые"… 
 
Кстати, о Тимошенко. Выведя свою фракцию в Раде из состава правящий коалиции, Юля заняла офигительно выгодную электоральную высоту предметной критики разрушительных действий власти в социальной сфере. При этом на рожон Юля не лезет и события не форсирует. В общем, ведет себя как примерная девочка, терпеливо дожидающаяся, пока мимо проплывет политический труп Порошенко… 
 
Но на её месте я особо бы не обольщался. Ибо новый Майдан, к которому ведет явная неадекватность правящего режима, способен вынести "вперед ногами" не только "шоколадных кроликов", но и малохольную оппозицию… 
 
Искусство пускать пыль в глаза 

При всей моей любви к самому себе, должен признать, что публичные выступления с трибуны – это не мой конек. При всей моей нелюбви к Порошенко, должен признать – что трибун он отменный. 


Хотя фальш из него просто таки фонтанирует. К примеру, данный жест, когда оратор демонстрирует слушателям ладони рук – как бы говорит, что Пеца вышел к ним с чистым сердцем и открытой душой. Смысл демонстрации данного фокуса – вызвать доверие зрителей. Трюк, сколь старый, столь и эффективный… 
 

Правда, как говорится, есть одно "но" -- под названием репутация. А спустя два года после избрания на президентскую должность Порошенко заработал репутацию циничного популиста и бесстыжего вруна, которую уже не исправишь даже супер ораторским искусством. 
 
Ключевой месседж Порошенко 

Обращение "шановні народні депутати!" Пеца в ходе своего выступления повторил 11 (!) раз, явно надеясь заслужить расположение бездельников, не желающих повторить участь Яныка и его команды. 

Им, собственно, и был адресован ключевой месседж часового бенефиса шоколадного барыги (цитата): 
"…Питання національної єдності та політичної консолідації — це є питання життя та смерті. Це, власне, головне, що я хотів би сьогодні сказати". 

Только крайне недалекие граждане могли подумать, что в данном случае речь идет о судьбе Украины. Тогда как на самом деле Петя говорил, конечно же, за судьбу бенефициантов паразитической Системы власти. 

В общем, если перевести эту фразу на человеческий язык, то она звучала бы приблизительно так: 
"Тучи сгущаются, ибо лохи начинают догадываться, что мы их тупо парим. И нам надо как-то вместе выкручиваться, ибо в противном случае нам скоро наступит піZдець"… 

 
Повторенье – мать зомбирования 
 
Все остальные месседжи Порошенко, что называется, "порохоботами" уже "затерты до дыр": 

-- два года назад у нас не было армии, а теперь она есть! 
-- дорогу реальному восстановлению территориальной целостности Украины открывает именно и только Минский процесс!

Не хочу даже особо тратить время на опровержение этого "бреда сивой кобылы", ибо на 99% украинская армия до сих пор использует вооружение из советских "загашников". И этим всё сказано. 

Равно, как минские договоренности и участие в них с украинской стороны кума Путина – это прямая дорога в кремлевскую "мышеловку"… 
 
Как божий день ясно, что у киевских барыг отсутствует четкий план возврата оккупированного Донбасса, не говоря уже за аннексированный путлером Крым. 
 
Популист Пеца, обещавший глупцам-избирателям перед президентскими выборами, что АТО будет длится даже не дни, а часы, ныне ограничился туманной фразой, что процесс восстановления территориальной целостности Украины будет (цитата): "нелегким, болісним і тривалим"… 

*** 
 
Технология зомбирования масс работает очень просто – если откровенную чушь повторять по три раза на дню со всех трибун, то чушь становится слепым догматом веры. 

Никто не в состоянии вразумительно пояснить – чем же так хороши откровенно позорные для Украины минские соглашения? – но, тем не менее, большинство обывателей свято верит, что альтернативы им нет. 
 
Более того, можно даже не сомневаться в том, что часть глупцов готовы вновь проголосовать за Пецу, даже если он им насрет прямо на голову в буквальном смысле данного выражения. А чтобы обосранные не винили в этом самого Петю, достаточно их убедить в том, что это говно не Петино, а скажем, путлера. Или, на крайняк, Юлино… 

 
О результатах "господдержки" cферы Ай-Ти технологий 

Петя и популизм – это, как говорится, близнецы-братья. Поэтому когда Порошенко говорил о том, что по результатам 2015 года, IT стала третьей сферой в Украине по объемам экспорта, достигнув показателя в 2,5 млрд. долларов, что формирует 3% украинского ВВП -- и заявил (цитата): "Наше з вами завдання — максимально підтримати IT-сектор!" -- то эти слова следует понимать с точностью до наоборот. 

Ибо на самом деле это было целеуказание налоговикам – где именно следует искать "свежих овец для стрижки". 

Аккурат в конце августа беседовал с председателем правления одной киевской софтверной компании. По словам моего собеседника, только с начала этого года из Украины "свинтило" порядка 9 тысяч программистов. 

И большинство украинских ай-ти кампаний готовятся отнюдь не к тому, чтобы увеличивать штаты и развивать свой бизнес в Украине, а к тому, чтобы в любой момент "стать на крыло". Вот вам и конкретный результат государственной "поддержки"…

*** 
Гарантирую, что с отечественными ай-тишниками паразиты во власти поступят точно так же, как с добровольческими батальонами: то бишь, будут "щемить по всем фронтам". Ибо хитровыебанным проходимцам во власти нахуй не нужны те свободные граждане, которые не желают ходить на цырлах… 
 

Паливо Пецы на экспорте новых видов оружия 
 
Петя не был бы Петей, если бы в очередной раз не "включил дурака", заявив о том, что якобы ничего не знал о том, как в прежние годы распродавали военные арсеналы (цитата): 
"Відверто кажучи, дорогі друзі, я був просто приголомшений, коли дізнався від Генеральної прокуратури, в яких масштабах в попередні роки бездарно і за безцінь розпродавалися зброя й військова теніка. Ось чому весною чотирнадцятого року наші герої-добровольці відбивалися від ворога голими руками! Не було бронетехніки, не було зброї, не був захищений наш повітряний простір. І наголошую, тепер все інакше: хай тільки сунуться…" 
 
Заметьте, что Петя заверил, что сей час якобы "все иначе". Неужели я лгал, когда надысь утверждал, что в 2014 году Украина продала вооружений на 657 млн. долларов, а в 2015 – на 323 миллиона? 
 
Да нет, Порошенко тут же подтвердил, что Украина как поставляла вооружение на экспорт в мирное время так и продолжает это делать в период войны с Россией. Если верить словам Пецы, то торговать оружием в мирное время – это плохо, а во время войны – можно и даже нужно! ЛогЫчно, не так ли? 

Это барыжничество Порошенко оправдывает следующим аргументом (цитата): "Експортується не наша зброя, яка зараз стоїть на озброєнні української армії, а нові види, які виробляються підприємствами вітчизняного ВПК за межами державного оборонного замовлення. Ніякий експорт не послаблює оборону держави!" 
 
Де-факто это равносильно тому, что вслух сказать – на экспорт мы поставляет только самое лучшее и передовое, а наша собственная армия воюет старой хуйней, потому как нахуй нашим героям все самое лучшее?! 
 
А в Порошенка такі є шанс! 

И, наконец, скажу о единственном моменте, понравившимся мне в выступлении Порошенко. Когда Пеца сказал фразу (цитата): "Краще усвідомити нові реалії: справжнє полювання на корупціонерів почалося; свій шанс потрапити в ці тенета має кожен, у кого є гріх за душею" – то в качестве камента хочется воскликнуть: "Эти слова да Богу в уши!". 
 

Ибо чего-чего, а грехов за барыжьей душой Порошенко -- шо блох у дворовой псины
Добавить в:


ЦентрКомплект