• Брухт ДальнобойСервис


Радио

"Бабье лето" Петра Порошенко

7 Сентября 2016 09:06   Просмотров: 2184
Метки: пятая сессия верховной рады, порошенко
Нравится Рейтинг поста: + 1


"…Загулял я загулял
и от ласок я хмелею 
загулял я загулял 
не о чем я не жалею 
пронесутся пусть года 
не изменит меня это 
я такой как был всегда 
виновато бабье лето 
я такой как был всегда" 

(отрывок из песни "Бабье лето", Аркадий Кобяков) 


Если учебный год и календарная осень начинаются 1 сентября, то осень политическая пришла в Украину только вчера, когда состоялось открытие пятой сессии Верховной Рады.  

Сезон "бабьего лета" обычно приходит в конце сентября, а то и в начале октября. А вот политическое "бабье лето" Петра Порошенко уже наступило.  

Политическое "бабье лето" во многом схоже на свою метеорологическую "тезку" -- на первый взгляд, всё чудно: сухо, тепло и комфортно. Однако при этом все знают, что впереди листопад и осенняя слякоть, а затем и того хлеще – снега и морозы.  

Точно так же обстоят дела и у бенефициара "слепого траста" – внешне у него всё просто замечательно, как у буржуя, которого потчуют в ресторане рябчиками и ананасами. Но основные проблемы для обладателя неуемного аппетита начнутся тогда, когда ему предъявят к оплате счет…  

Характерным признаком бабьего лета является летающие в воздухе паутинки паука-бокохода. На которого, кстати, Пеца весьма похож своими барыжьими повадками и замашками: он точно так же настойчиво плетет свои коррупционно-рейдерские паутинки по всей вертикали власти, надеясь, что вся Система будет работать на него по крайней мере до того времени, пока он будет находиться в главном кресле страны.  

Однако это не так – паразиты во власти всегда пашут исключительно на себя. А поскольку они знают свой грех, то в целях личной безопасности всегда держат "нос по ветру". И как только наступает политическая осень Акеллы, паразиты тут же начинают окукливаться, чтобы благополучно пережить политическую зиму и воспрянуть духом только тогда, когда станет ясно – кто займет места вожака "стаи товарищей" …  

Так что это только на первый взгляд кажется, что у Пети сейчас всё так а#уенно, что лучше и быть не может. На самом деле, это не более чем иллюзия политического благополучия Порошенко. Сведущие люди прекрасно знают, что настоящего парламентского большинства у Пецы нет, и, следовательно, созданная им фейковая парламентская коалиция от первого серьезного порыва ветра моментально разрушится, как соломенный домик Ниф-Нифа… 

*** 
 
Шо в этой ситуции делать простым гражданам? А что делают крестьяне в преддверие холодов? --запасаются съестными припасами и дровами, чтобы их пережить. А что делают зрители в партере театра? Поскольку от обывателей в данной ситуации практически ничего не зависит, то просто расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие от игры актеров политического театра Драмы и Комедии.  

Ну и почаще любуйтесь ночным небом, чтобы не пропустить редкое астрономическое явление: падающую звезду политической карьеры Петра Порошенко…  

P.S.
А вот когда "той, що зараз у шоколаді" наконец-то падет, то я бы тихо, но настойчиво порекомендовал соотечественникам вбить осиновый кол в его политическую могилу. Ну, так -- чисто для профилактики!
Добавить в:
 
 


Центр Комплект