• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » «Корпорация чернобыльских монстров». Часть 2


«Корпорация чернобыльских монстров». Часть 2

30 Августа 2013 12:07   Просмотров: 4580
Метки: иван дорн, славутич, Чаэс, оу
Нравится Рейтинг поста: + 10

Эпизод 2: Свадьба Ивана Дорна и мстя Монстра


Если в масштабах страны топ-событием  конца августа стал День Независимости, то в масштабах Славутича самой резонансной новостью стала свадьба Ивана Дорна на своей однокласснице – Насте Новиковой

Ну а уж в совсем мелких до пошлой мелочности масштабах уровня выяснения личных отношений стал внеплановый «наезд» заместителя генерального директора по безопасности на оператора цеха эксплуатации объекта «Укрытие». Тем не менее, между двумя этими, казалось бы, совершенно разными эпизодами существует самая прямая связь…

Часть 1 (ссылка)

 

Self-Made Man

Одной их характерных черт типичных «совков» является жгучая зависть к чужим успехам. Поэтому подколки на уровне вопроса: «Кто такой Иван Дорн?» -- не более чем чисто совковая реакция снобов и жлобов на очевидный успех молодого украинского исполнителя, который по мнению представителей сайта «MSN Деньги» на конец 2012 вошел в топ-пятерку самых высокооплачиваемых предновогодних звезд российской эстрады.

Дискутировать по поводу объективности этих данных, конечно, можно. Однако факт остается фактом --  после того, как в 2010 году Иван покинул группу «Пара нормальных», его сольный проект не только ни получился «блином комом», а наоборот – стал еще более коммерчески успешным. И на сегодняшний день Иван Дорн не испытывает каких-либо проблем как в творческом плане, так и с заказами на свои выступления: новые песни и клипы появляются с завидной регулярностью, а график гастролей расписан на многие месяцы вперед…


Славутчане, кстати, немного обижаются, что Иван не часто балует своими выступлениями родной город, но вообще-то эти обидки совершенно беспочвенны. Как говорится, «кавалергарда век не долог» -- и со стороны молодого певца было бы просто неразумно разменивать платные гастроли на бесплатные выступления перед земляками…

Ну а уж все частные мнения о том, что творчество Ивана – это де не музыка, а лажа – из серии «унылый пафос старперов, находящихся не в контексте вкусов и стилей современной молодежной среды». Вообще-то Ваня даже не думал претендовать на то, чтобы отбирать кусок хлеба у Иосифа Кобзона или, скажем, Стаса Михайлова…

***

Людям, близко не знакомым с реалиями украинского и российского шоу-биза, порою даже невдомек сколько средств тратят эстрадные «звезды» и (или) их продюсеры на то, чтобы обеспечить прокрутку своих песен в эфире или высокие места в хит-парадах. Однако молодому украинскому исполнителю удалось добиться коммерческого успеха прежде всего за счет собственных харизмы и творческого креатива, а не за счет бабла и каких-то скандальных пиар-приемов…

Не отрицая тех усилий, которые вложили в воспитание и карьеру сына родители, уверенно можно сказать, что Иван Дорн является «селфмейдменом» - личностью, сумевшей достичь успеха за счет собственного таланта и усилий. А отнюдь не мажором, «попавшему на гребень волны» исключительно благодаря чьей-то протекции…

 

Иван Дорн таки женился!

По большому счету, и про Киев можно сказать, что это не город, а большая деревня. А уж в таких небольших городках как Славутич, сохранить какое-то личное событие в тайне – вещь практически невозможная. Это я  к тому, что ответ на вопрос: с кем, где и когда наш земляк сочетается браком? -- секретом ни для кого не являлся.

И уж совсем неудивительно, что самый подробный сюжет о свадьбе Ивана Дорна и Насти Новиковой появился именно на канале «1+1», на котором работает еще один славутчанин – журналист-международник Григорий Жигалов


Сюжет «Іван Дорн одружився»


Свадебный банкет прошел в четверг, 22 августа, в одесском элитном комплексе «Private Elling» (улица Черноморского казачества, 92)…

Ради интереса специально выдержал недельную паузу, ожидая «просочения» свадебных фоток в инет. И хотя за это время новость  о свадьбы Дорна разместили тысячи интернет сайтов – ни по настоящему оригинальных материалов, ни тем паче подробных отчетов о свадьбе и фоток «с места события» так и не появилось. И за неимением оригинальных сведений, под видом свадебных фотографий сайты размещали совершенно «левые» фотки. Взятые, к примеру, с фотосессии Ивана Дорна и Василисы Фроловой к проекту "Зірка+Зірка" на канале «1+1».


Да-с, насколько я догадываюсь, с такой бешеной популярностью, как у Ивана – у  него нет недостатка в поклонницах. А потому сам факт женитьбы эстрадной звезды на однокласснице и отсутствие даже намеков на пиар собственной личной жизни – достойны респектов и уважухи.

Но если скромность Ивана и Насти вызывают у меня уважение, то лень отечественных журналистов тупо раздражает. На большее, чем  публикация Настиной фотки со страницы «В контакте» -- их не хватило. Хотя если проявить чуточку большее старание, то в сети таки можно было обнаружить фотки, на которых Иван и Настя были вместе…

Ну, и закрывая эту тему, мне остается только поздравить молодых и пожелать их семейному кораблю «семи футов под килем и отсутствия рифов»!

 

Папа по имени Монстр

Если имя Ивана Дорна широко известно в кругах подростков и молодежи, то Настин папа является весьма культовой фигурой в узких кругах разработчиков и широких кругах поклонников игры «S.T.A.L.K.E.R.». При разработке игры он оказывал консультационные услуги. И представлен в качестве одного из персонажей игры (инженер Новиков) в частях «Зов Припяти» и «Чистое небо».

Насколько мне известно, первая серия «Shadow of Chernobyl» ("Тень Чернобыля") игры S.T.A.L.K.E.R, вышедшая в марте 2007 года, разошлась в количестве 2 миллионов копий, то есть данный бизнес-проект является весьма удачным.

В общем, и разработчикам игры, и Александру Новикову я могу выразить только свой респект, ибо выход игры настолько подхлестнул общественный интерес к зоне отчуждения, Чернобыльской АЭС и городу Припяти, что впору говорить просто о туристическом буме…

***



На форуме сайта «Припять.ком» Александр Евгеньевич зарегистрирован под именем «Монстр» и уверяет всех, что он «белый и пушистый». Но если в мире компьютерных игроков Александр Евгеньевич обладает положительной репутацией, то среди самих станционников – мягко говоря, не очень.

Бывшего парторга отдела ядерной безопасности и ранее недолюбливали за мстительный характер и любовь задавать подчиненным пиздоватые вопросы на экзаменах, а уж когда он в должности заместителя генерального директора начал заниматься тем, что лично измерял длину женских юбок, а затем «дрючил» персонал за нарушение правил РБ -- то и подавно…

Ну а когда на встрече руководства ЧАЭС и персонала объекта «Укрытие» Новиков договорился до того, что работа на 4-м блоке ЧАЭС настолько не вредна, что едва ли не полезна, то и наши личные некогда приятельские отношения перешли в фазу непримиримой конфронтации интересов…

***

В общем, о Настином папе можно было бы сегодня и не упоминать, смешивая две как бы совершенно разные темы. Если бы не одно «но» -- наши руководители свято уверены, что в своей жизни они всего достигли сами  (в частности, своего нынешнего должностного положения и уровня зарплаты), и никому ни чем не обязаны. Но это не совсем так. У меня нет никаких претензий к высоким окладам руководителей до тех пор, пока они заботятся о своих подчиненных и не залазят в их карман.

Но как только руководитель повышает свой оклад за счет подчиненных – он автоматически переходит из разряда «Self-Made Man» в разряд банальных моральных уродов. Ибо только представители породы ссученных должностных лиц могут отнимать у рабочих надбавки за работу в особо вредных условиях труда, а самим себе назначать 50-ти процентную надбавку к и без того нехилым должностным окладам…

Не буду говорить от имени всего коллектива, но лично в  моих глазах администрация ЧАЭС (в своем большинстве) заимела репутацию пустобрехов, которые не держат собственного слова. Как, впрочем, и председатель профкома, который собственные шкурные интересы ставит выше интересов трудового коллектива…

Напомню, что в прошлом году, чтобы мы не поднимали бузу, представители администрации нам публично пообещали компенсировать потерю в зарплате. Но в этом году нас тупо «кинули» и сделали вид, что никто ничего никому не обещал…

Хм, и неужели должностные лица столь уверены в собственной безнаказанности, что полагают уместным «лохматить оперативный персонал объекта «Укрытие» как лохов колхозных»? Хер вы, господа-товарищи, угадали! Теперь вы на ровном месте поимеете «геморрой на всю голову»…

 

Ложка дегтя к бочке меда

Когда в материалах «Казус унтер-офицерской вдовы» и «Пощечина для юридического лица», сообщая подробности о судебных баталиях руководства ЧАЭС с независимым журналистом Александром Купным, я от души постебался над представителями истца в целом и заместителем генерального директора по безопасности в частности, то признаться, еще не знал о грядущей свадьбе дочери Саши Новикова. Знай об этом заранее – пожалуй, проявил бы к нему персонально большую деликатность. Всё ж таки я не зверь какой-то, чтобы портить старому знакомому настроение перед столь приятным событием…

Однако, кто ж доктор представителям истца, если мы их заранее предупреждали, что ничего путного из их политически-малограмотных предъяв к Саше Купному не выйдет. И чисто по-дружески советовали отклонить свой дурацкий иск, дабы не пришлось «возить их в суде фейсом об тейбл»…

Но мало того, что представители руководства и тогда не прислушались к нашим советам, так и сейчас, в чистую проиграв суд, «униженные и оскорбленные» не смирились со своим позором, а подали апелляцию на Решение Славутичского городского суда.

Ну-ну – флаг вам в руки и попутного ветра в жопу! Напомню лишь, что гордыня – является одним из семи смертных грехов…

 

Нехорошие предчувствия

Не – вопросов нет, охарактеризовав в суде некоторых представителей администрации ЧАЭС, как лжецов и трепачей, разменявших свою профессиональную часть и гражданскую совесть на высокие должностные оклады, я заранее предполагал, что, тем самым, наступаю на больной мозоль самолюбия руководства.

А тут еще Илона в перерыве судебного заседания, изящно так ударила по эго Александра Евгеньевича, когда тот пытался стрельнуть у неё сигаретку. Последовал короткий диалог в духе:

 

-- Угостите?

-- Не угощу.

-- Почему?

-- Вы мне противны…

 

Ну, может, и не дословно так, но близко к теме. После чего Саша Новиков сорвался на мне, доказывая Илоне, что я – завидующий ему лузер, который вместо того, чтобы учиться в институте и делать карьеру, все эти годы занимался тем, что хлестал водку…

 

В общем, вывели Новикова из себя. А уж когда объявили Решение суда, то Александр Евгеньевич прошел мимо нас с такой недовольной миной, что заранее можно было предположить изобретение им какой-то шкоды в ответку…

 

Мстя Монстра

Ответный удар не заставил себя ждать: 20 августа появилось Распоряжение, отстранявшее меня от работы в смену и выводе на работу в день на период проведения расследования по факту: «выявления в открытом доступе (сети интернет) фотоматериалов с изображением работника ЦЭОУ (НБК) в пределах зоны строгого режима с нарушением требований радиационной безопасности и физической защиты».

В состав комиссии по проведению расследования были включены семь человек, перед которыми была поставлена задача выяснить: когда, кто и чем выполнял фотосъемку, что еще было сфотографировано и было ли оформлено в установленном порядке разрешение на проведение фото-видеосъемки»…

Поскольку в качестве обвинительного доказательства был приложен коллаж с «Одноклассников», на котором я был изображен на фоне объекта «Укрытие» в костюме зайчика с новогодним поздравлением в руках, то по поводу того – кто именно выступил в роли «павлика морозова» даже не нужно было гадать. Ибо среди гостей моей страницы значился Александр Новиков…

 

В общем, ничего не скажешь -- геройский поступок! Вполне в духе мальчиша-плохиша! Ма-ла-десс!

Правда, с юридическими познаниями у нашего хероя всегда были проблемы, ибо сведения о личности, имеющиеся на страницах социальных сетей (в том числе и личные фотографии), являясь информацией с открытым доступом по факту, не являются «открытой информацией» де-юре. Это информация с ограниченным доступом, имеющая конфиденциальный характер…

Прикольно, что на своей собственной странице в «однокашниках» Новиков когда-то разместил свою фотку без респиратора на фоне ОУ. Но потом счел за благо нафотошопить на себя «лепесток». Хм, неужели он думал, что я её буду использовать в целях компромата? Пардоньте, но мне чужды такие «совковые» методы…

***

Кстати, пользуясь случаем, хочу выразить благодарность представителям цеховой комиссии, которые не усмотрели криминала в размещении коллажей и закрыли расследование (несмотря на явное неудовлетворение вышестоящих должностных лиц)…

И чем отчетливее я понимаю, что от моего креатива у руководства цеха сплошная головная боль – тем выше ценится тот факт, что далеко не все профессионалы прогибаются перед абсурдными «хотелками» верхов…

***

Ну, «на десерт» (и в качестве проведения мастер-класса для горе-Монстра!)  -- новая порция комиксов о хероическом руководстве ЧАЭС и «подмышке директора» в лице председателя профкома:

 

Самой правдивой газетой в мире являются «Новости Корпорации монстров»

Во главе «Корпорации монстров» стоит генеральный директор. На местном уровне он, конечно, является важной шишкой, но на глобальном уровне Системы, он является пешкой. И если он перестанет играть по Правилам Системы ему тут же покажут на выход…

 

Второй фигурой по значимости в Корпорации является «Всевидящее око». И, время от времени, для членов администрации Корпорации он проводит специальные тренинги по совершенствованию боевого искусства чмырения подчиненных.


Еще одной знаковой фигурой является зам по финансам. Величина должностного оклада члена корпорации прямо пропорциональна степени умения «вешать лапшу на уши» подчиненным (злые языки называют сей рейтинг «индексом степени ссучености»).


Лидером по вранью является Джеймс Залливан по прозвищу «Пушистик». У него три уязвимых места: любовь к красивым телочкам, тачкам и выступлениям умников с трибун и по телевизору:



 


Говорят, что монстр-хамелеон (за глаза прозванный «птичкой, рожденной ползать»), недавно обошел в рейтинге благонадежности даже самого Пушистика. По сведениям из конфиденциальных источников, за двойной прогиб с переворотом он якобы даже отмечен дополнительной надбавкой к окладу. Так сказать, за высокое профессиональное мастерство в предательстве интересов рядовых членов профсоюза.



Даже дети понимают, что монстр-хамелеон – это «засланный казачок»!

 

Пы. Сы. Продолжения, пожалуй, не будет. Жалко тратить личное время на иронию по поводу пафосных клоунов…

Добавить в: