Почему МММ накроется

23 Марта 2012 21:31   Просмотров: 3951
Метки: ммм, мавроди, лохотрон
Нравится Рейтинг поста: + 4

Здравствуйте, мои уважаемые читатели и просто люди проходящие мимо, также пламенный примет людям агитирующим за МММ. И так сейчас я Вам расскажу как работает МММ и почему совсем скоро оно переживёт свой пик и накроется опять.

И к слову, уважаемые экономисты, маркетологи и прочие монстры валюты, не стоит мне в комментариях рассказывать, что я ошибся терминах или что-то упустил, я объясняю почему МММ не может работать своим языком, если не нравиться – пишите свои посты:)

Как это работает

И так. Схема работы чрезвычайно проста. Есть лох(в данном случае лох – это термин, так что не серчайте) который мечтает ничего не делать и получать деньги. И есть Мавроди который этому лоху(лох первого поколения) обещает исполнить все мечты, как только тот найдёт ещё 10 таких же лохов. Как известно процентов 90-95 населения мечтают о халяве, тем не менее только процентов 60-70 понимают, что халявы не бывает. Ну да ладно.

Лох первого поколения привлекает лохов второго поколения, те платят деньги Мавроди, процент с которых идёт лоху первого поколения. Лохи второго поколения привлекают лохов третьего поколения и так далее. То есть доход лохов вступивших в МММ прямо пропорционален количеству лохов следующего поколения. Однако в конце-концов лохи закончатся, и тогда вся пирамида рухнет.



Почему пирамиды не могут долго существовать

Любая финансовая пирамида, в том числе и МММ подпитывается средствами приходящими от вновь вступивших в компанию и в отличии от инвестиционных компаний эти средства не инвестируются в промышленность или ещё куда, они деребаняться между участниками(отсюда такой высокий процент). Тем не менее процесс этот недолговечный, чем больше пирамида, тем больше людей должно в неё вступать, а это геометрическая прогрессия. Как только поток людей уменьшается, пирамида рушиться.

Почему люди вступают

Мечта о халяве, наш человек всегда мечтает ничего не делать и получать деньги, как в сказке, чтобы аж галушки в рот летели.

Что делают вкладчики

Люди вложившие деньги в МММ отлично понимают весь этот механизм, именно поэтому они агитируют окружающих. Отсюда и билборды, и реклама в маршрутках и комментаторы к статьям.

Что же делать нормальным людям

Когда всё закончиться следует сделать лицо как на картинке и сказать. Я предупреждал.


P.S. А по поводу публикации конкурса от МММ в Gorod.cn.ua не вижу в этом ничего плохого, кушать хотят все, а рекламу фильтровать должны не СМИ, а Ваши мозги.
Добавить в: