Бесполезные вещи

8 Сентября 2018 09:36   Просмотров: 429
Метки: вещи
Нравится Рейтинг поста: 0


Попала в руки книга Александра Армстронга и Ричарда Османа под заголовком «100 самых бесполезных вещей в мире» издания 2013-го года. На Амазоне бумажная ее версия сейчас стоит 10 фунтов, а в секонде я купила ее за 10 гривен. Видно, что книгу никто не читал, возможно, она оказалась для покупателя такой же бесполезной, как и ее заголовок, но мне понравилось, как излагают авторы. Конечно, множество вещей, перечисленных в ней, будут не совсем понятны для украинца, так как уклад жизни в Великобритании, и то с чем сталкиваются там люди во многом отличается от нашей страны. Армстронг и Осман ведут на ВВС игровое развлекательное шоу под названием Pointless (Бесполезно).



Итак, пункт №99 (100-м шла аннотация к книге)



Диванные подушки. Декоративные подушечки это героин домашней фурнитуры. Сперва вы покупаете одну и устраиваете ее на диване в гостинной, затем докупаете еще 2 и разамещаете их по бокам, еще по одной на кресла возле дивана. И вот у вас их уже 5 штук. Вроде бы не так много, но затем вы задумываетесь о том, чтобы докупить их еще для дивана и на нем красовалось их не три, а пять, ведь три смотрится как-то сиротливо, на кресла добавляете еще по одной. И вот уже члены вашей семьи, перед тем как рассется по местам для просомтра вечернего сериала, бесцеремонно скидыавют эти подушки на пол, так, как из-за подушке места для людей недостаточно. Тогда вам приходит в голову идея украсить ими спальню, где значительно больше места для маневра и самих милых и симпатичных подушечек. И после этого до конца жизни вы обречены на то, чтобы перед сном убирать эти подушки с кровати, ведь спите то вы на обычных подушках для сна, а затем по утрам возвращать их назад. Отдайте их соседям, пока не поздно, советует в конце Ричард Осман.


Пункт №95 – Время 4 утра




Это самое бесполезное время на всем часовом циферблате и существует лишь несколько вещей, во время которых вы можете быт активны в 4 утра. А именно:
- вас разбудил внезапный плач ребенка
- вы боретесь с неизбежным похмельем (встали за стаканом воды) или ожидаете такси в баре, которое довезет вас домой
- ищите правый кроссовок, если вы любитель ранней ходьбы
- просматриваете каналы, которые в это время вещают бесплатно, но как правило, в это время там идет череда передач и телешоу, лишенных какого-либо смысла
- тренируетесь в том, насколько хорошо вы считаете секунды, в то время как цифры 4.01 на ваших прикроватных часах сменятся на 4.02
- плачете в подушку, повторяя «Почему она меня бросила?»
- боретесь с неприятной дилеммой «Не сходить ли мне в туалет?»

№94 Телефонные автоответчики
Это когда после бесконечных гудков включается вкрадчивый голос и говорит: что сейчас товарищ такой-то звонок от вас принять не может, но если вы оставите ваши ФИО, номер телефона, опишите вопрос, с которым хотели обратиться, то с вами свяжутся после сигнала. Говорить можно после гудка, после чего идет премерзкое Би-и-ип… В наше время считает Армстронг люди уже не оставляют подобные сообщения на автоответчик, как это было популярно и принято в 70-х.

№89 Монетка достоинством в 1 пенни
Они валяются на столе в зале, на полу в коридоре, на полках шкафов, вы находите их на дне сумки вместе со жвачкой и гигиеническими салфетками, в карманах пальто и так далее. Такие крохотные, содержащие медь, мы вечно их подбираем, куда-то складываем, все-таки деньги… Они все накапливаются, а вы даже не можете за них ничего купить. Думаете монетный двор перестал их выпускать, - вопрошает автор пункта №89. Как бы не так! В 2011-м году в Великобритании было выпущено монеток достоинством в 1 пенни на сумму 210 млн.
Здесь я бы провела параллель с нашими 10 копейками. На них действительно натыкаешься по всей квартире и ими нередко усыпано дно сумки, но, чтобы заплатить за тот же проезд в маршрутке надо накопить целых 50 монеток. Хотя, как говорит всегда одна продавец на рынке, когда в мою сдачу входят 5-ти и 10-ти копеечные монетки: «Берите, берите, а то хлеба не дадут» (когда покупаешь хлеб не в супермаркете эти копейки как раз и пригождаются, так как на нем почти всегда ценники с копейками). В общем, иногда я возвращаю монетки по 10 копеек в кошелек и кладу в кучку на камине с другой мелочью, а иногда просто выбрасываю в мусор или их заглатывает пылесос при уборке.

№86 Слова палиндромы
Их никто не употребляет, ими никто не пользуется, но они есть. Это те слова, которые читаются одинаково слева-направо и справа-налево. Из детства все, наверно, помнят пример «А роза упала на лапу Азора». В английском языке само собой другие примеры.
№73 Волосы на теле
Тут спорный момент, мне сложно представить мужчину без волос на теле, разве-что нетрадиционной ориентации и пожалуй такой мужчина в любой стране вызывал бы недоуменные взгляды. Что касается женщин, то тут все понятно – красиво когда волосы есть лишь на голове и чем больше, тем лучше, со всем остальным дамы борются на сеансах шугаринга, восковой, лазерной и прочих видов эпиляции.

№69 Война
Тоже неоднозначный пункт. С одной стороны войны способствуют эволюции цивилизации, дают серьезные исторические уроки, стремление воевать за территории и блага заложено на уровне инстинктов, а с ними сложно спорить, с инстинктами то.

№67 Плохие фильмы
О да! Бывает, включишь распиаренный фильм, где в титрах сплошные звезды, в трейлере обещаются новейшие спецэффекты или в аннотации сказано, что это тонкая психологическая драма, а в итоге слив в канализацию 1.5 часа времени. Сейчас я такие фильмы даже не досматриваю. Где-то прочитала, что если вам с первых страниц не понравилась книга или фильм, не надо себя насиловать, а просто отложите книгу и выключите фильм, если вы даже дочитаете/досмотрите его до конца – они вам все равно не понравятся.

Список всех бесполезностей из книги, я конечно, перечислять не буду, но если брать мои, то первое, что приходит на ум:
- тостер для хлеба. Я про тот тостер, для которого нужен специальный хлеб квадратной формы, который продается лишь в одном магазине нашего района;



- банный халат. Он предназначен лишь для того, чтобы выйти в нем из ванной, за это время он впитает лишнюю влагу и вы должны переодеться. А зачем он нужен, если можно насухо вытереться полотенцем, а халат занимает места в шкафу как 10 обычных вещей;
- талончики в городских маршрутках. Все равно по ним в случае чего страховку не получишь, кондуктор запоминает всех в лицо, а нередко, если ты талон не получил, то именно тогда кондуктор на тебя внимания не обращает, к тебе не доходит и поездка обходится и вовсе бесплатно;
- ответы чиновников и различных организаций на твои вопросы. Они приходят либо слишком поздно, когда тема уже неактуально, либо с классической формулировкой «Згідно чинного законадавства ми не можемо надати таку інформацію, або не володіємо нею, або зверніться ще кудись». Тоже самое происходит и со звонками таким людям, они всегда или на объекте, или в отпуске или на больничном или на совещании или не имеют права комментировать и так далее по списку.



- бутылочки для воды в стиле «My bottle»
или стеклянные с трубочками, что вставлены в крышку. У меня таких дома разных штук 5. Из тех, что без трубочки но с поилкой выливается жидкость. Один раз я поставила такую в боковой карман рюкзака и залила ее все джинсы и полрюкзака газированной колой. Пришлось идти домой переодеваться. Металлические бутылки достаточно тяжелые, их не поместишь в дамскую сумку – только в рюкзак, ее надо постоянно тщательно мыть (а горлышко узкое и неудобное для мытья). Со стеклянными примерно та же проблема, никакого удовольствия от поглощения супа-пюре или горячего чая из них не получаешь, тщательно промыть сложно, проще использовать классическую чашку/кружку. Но они такие миленькие, как и диванные подушки и выбросить жалко. Но я однажды выброшу! Что касается диванных подушек, то я пока не готова с ними расстаться:-)

Если у вас есть список бесполезных вещей и явлений, публикуйте ниже.

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект