• Брухт ДальнобойСервис


Не поняла…

10 Января 2012 11:35   Просмотров: 2570
Метки: беларусь, тырнет
Нравится Рейтинг поста: + 1
Все же слышали новость, что Белоруссии запретили интернет? Так, с 6 января 2012 г. в этой стране законом запрещается предоставление любых услуг (в том числе и информационных) и продажа товаров с сайтов, не имеющих национального домена BY.
Я думала это несерьезно, или обычных пользователей не коснется, да и вообще особенно не придала значения – праздники же. А тут гляжу моя подруга с 6-го января в аккурат пропала с Одноклассников и наших черниговских форумов, где тоже тусила чуть ли не круглосуточно. Все ее сообщения датированы там 5-м января. Звоню на мобильный в Беларусь – ваш абонент недоступен. Зашла на их //tut.by/ (самый крупный и единственный портал страны) – там что-то обсуждений нет по этому поводу, а точнее в ветке В Беларуси ограничен доступ к зарубежным сайтам  только девять сообщений, последнее в 9 вечера тоже 5 января, модеры что ли недовольства подчищают? Я слышала когда-то интервью главного Тутбаевца - он признал, что ресурс полностью соблюдает все указания власти. А третьего января им отрубили Вконтакте, могли туда заходить люди только с мобилок, с компов уже нет.

Моя подруга должна приехать 14-го, это если не дозвонюсь, то в этот день и узнаю, что там такое. На других сайтах белораши по этому поводу глухо.
У кого есть знакомые там? Кто в курсе, их реально таки отрубили от окружающего мира, как в Северной Кореи?

Обновление: Нашлась подружка, оказывается так совпало, что была у родсвтенников эти дни, а мобила разрядилась. Говорит, что на данный момент ограничили посещение некоторых сайтов для юрлиц ,а для физических пока без ограничений. Коллега из Минска сказал, что запретили к доступу лишь 20 сайтов опозиционных + политических, и что в целом все ок. Но я вот думаю, раз закон гласит, что: запрещается предоставление любых услуг (в том числе и информационных) и продажа товаров с сайтов, не имеющих национального домена BY, так получается в любой день могут перекрыть все и для всех. Но это уж совсем будет как-то...

Добавить в:
 
 


Центр Комплект