SHOPTOYS

Как вам «Базис» на Масанах?

29 Ноября 2011 19:42   Просмотров: 5542
Метки: «базис», масаны
Нравится Рейтинг поста: 0
Вот, недавно пришлось побывать на дне рождения моей знакомой. Столько слышала об этом новом заведении, а тут представилась возможность увидеть воочию. Сразу скажу, что она там заказывала отдельный стол в банкетном зале на первом этаже, поэтому оценить обслуживание на баре, или какие-то детские развлечения не пришлось. Хотя за деревянной перегородкой в 8 вечера подходил к концу детский день рождения. Судя по детям – они были довольны и веселы))
Создателей центра «Базис», как мне показалось, вдохновил пример черниговского «Светофора», о чем свидетельствует дизайн помещения и элементы декора. На первом этаже раздевалка, столики для посетителей, барная стойка, где можно заказать пиццу, салаты, чебуреки и прочее, столы для аэрохоккея, комната для детей, банкетный зал + дискотека. На втором – боулинг, на третьем – бильярд. Курить можно на улице и на втором этаже, возможно на третьем – я туда не ходила. Туалеты, кажется, есть на всех этажах. Все новое, чистое. На входе охрана. Один из них очень приятного вида мужчина, лет 45 в белоснежной рубашке и брюках, вписался бы скорее в интерьер пятизвездочного отеля, так как остальной персонал – полноватые женщины в униформах, такие знаете в советском стиле.
Работают они с 10 утра до 3 ночи.

Средняя цена за одного человека при заказе банкета там – 200 грн. Спиртное – водка 50 грн., вино, шампанское, примерно столько же. С собой проносить спиртное нельзя, как делают в других заведениях нашего города, а точнее ты договариваешься с администратором о том, что закажешь столько-то спиртного у них – остальное с собой. Также на всякий случай предупредили, что у них везде стоят камеры слежения (я правда их нигде не заметила). Всего заплатили почти 4000 грн. за 18 человек, не считая боулинга.

Что касается меню, то здесь были холодные, горячие блюда, фруктовая нарезка и прочее. Но… все блюда были наложены в тарелки такими дозами, как будто за столом сидят нежные феи. Например, две тарелочки, в каждой половинка селедочки, порезанных на кусочки – на весь стол. То есть одна селедочка на 18 человек. Нет, я понимаю, может она сейчас дорогая, но не до такой же степени. Фруктовая нарезка – то же самое – в ней было по одному банану, яблоко + маленькая веточка винограда – тоже две или три тарелки на стол. Где-то 4 маленьких блюдца с жареной печенью, которая на вкус была примерно как подошва ботинка… Как правильно готовить печень, чтобы не было такого эффекта, знает даже такая хозяйка, как я, а почему не в курсе повара – загадка.

Салаты самые обычные – что-то типа Днестра и еще какой-то. На вкус нормальные. Была еще какая-то мясная нарезка – что-то типа жирного рулета, в шутку кто-то их суши обозвал. В порции примерно 20 тоненьких кусочков – две порции. На вкус похоже на что-то среднее между салом и каким-то мясом. Я попробовала один – мне хватило… И так по мелочи – оливки, соусы и тертая морковка с хреном))

На горячее картошка-фри и куриные котлетки. Внутри котлеток было то ли яйцо, то ли еще что, плюс какой-то жир, похожий на маргарин, от которого обволакивает все небо во рту. В жульене мне понравилась только посуда, из под него и белый бантик из салфетки. На вкус не очень похоже на жульен, скорее то ли колбаса, то ли грудинка смешанная с грибами. То есть ее было больше, чем самих грибов, такой себе колбасный жульен.
В общем, не знаю как имениннице, я ее не стала травмировать подобными соображениями, но я бы была расстроена, если бы заплатив 500 долларов получила такой стол.

Чего она туда пошла спросите вы? Выбор пал на заведение случайно, ездить не было времени, в машине двое детей, (не на кого оставить) и вот почему-то решились на Базис. Еще ей понравилось, что там много места, есть боулинг.
По последним данным банкеты в Старом Чернигове и Палермо стоят 210 и 230 грн. с человека соответственно. В плане кухни Базис проигрывает обоим, особенно Палермо, я там была пару раз и осталась очень довольна. Готовят просто изумительно, о чем свидетельствует посещаемость – пятница-воскресенье у них всегда свадьбы и дни рождения круглый год.











Теперь о Боулинге. Цена вечером для взрослых – 147 грн. час. Сняли две дорожки. Обувь дают, правда, носков не предлагали. Еду туда, где дорожки заносить нельзя, только соки/спиртное. Это мне рассказали знакомые, кто ходил туда прошлые разы.
Все там симпатично, новое, но есть один нюанс: нету такой специальной линии, как в «Светофоре», заступив за которую звонит звонок и гаснет дорожка, чтобы ты не бросал шар. Один из наших мальчиков, в порыве азарта на полноска два раза заступил за эту линию – ее не видно, просто идет тоненький стык в покрытии (типа линолеума или ламината). Тут же примчалась девушка, которая обслуживает клиентов и сказала, что пока они не заплатят штраф (вот не помню 50 или 100 грн.) она дорожку им не включит. Спрашивается: что это за детский сад такой? Ну, заступил он за линию, и что с того? Либо отключайте автоматом дорожку на 2 минуты, либо пишите ему штрафные очки на монитор, но брать штраф деньгами – это уже слишком, я считаю! Он ничего не разбил, не сломал, не повредил.

Мне вот, интересно, если бы ребенок заступил за линию, с родителей тоже будут деньги сбивать? Они же вообще неуправляемые, как им нравится, так и играют…

Ага, ну что еще добавить… Не понравилось, что женщина-уборщица, когда увидела у одной из наших девушек в руках букет цветов, высказала замечание: А вы что по залу с этими цветами ходить будете?
Ей: Нет, мы сейчас занесем и поставим в вазу на стол.
Она: у-у, а то вон, глядите, лепестки упали на пол, это они у вас сыпаться будут по всему по помещению, а мне убирай!
Короче, очень строгая и аккуратная уборщица, бдит))

Таксисты под Базисом не наглые и неизбалованные, как в центре. Машин стоит немного. Поездка с Масанов до Пяти углов стоила 30 грн., по вызову с телефона, когда ехали туда – 25 грн. – то есть как видите разница небольшая.
В общем, подведу итог: мне очень нравится фирма «Базис» и их пиццерии, это можно сказать, одна из фишек нашего города. Видно, что за этим стоят работящие и хорошие люди. Новый центр на Масанах, где живет много молодых семей с детьми – очень кстати, с других районов на боулинг тоже многие ездят.

Пожелание им именно для нового комплекса немного отойти от совдеп-стайла, так как персонал иногда может испортить все впечатление от отдыха. Зеленые фартуки, можно было бы заменить на что-то более оригинальное. Официанток для банкетов лучше одеть в форму, если это дорого – то какой-то дресс-код, так как обслуживают они в своей одежде. Достаточно внимательные, но видно, что пока неопытные. Ну и конечно подтянуть уровень поваров, благо конкуренция в этом плане в городе есть, тем более они находятся не в центре.

А как вам Базис в сравнении с другими заведениями? Стали бы вы там отмечать Новый год или свой день рождения? Где нравится в этом плане больше всего?

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект