• Брухт ДальнобойСервис


Талион

про города

5 Сентября 2012 11:40   Просмотров: 7120
Метки: переезд, столица, люди
Нравится Рейтинг поста: + 5
Все чаще задумываюсь о переезде в другой город. Под другим городом имеется в виду Киев по определенной причине личного характера. Столица притягивает и отталкивает одновременно.

Не так давно с Киевом меня связывали друзья и знакомые, в компании которых я иногда отдыхала. Было с кем прогуляться, поговорить и у кого переночевать. Тогда намекали на дислокацию только пара-тройка человек. Мол, перспективы, зарплаты... Сейчас в столице не так много привлекательных рабочих мест, а про финансовый вопрос я вообще молчу. Высокооплачиваемую должность можно получить либо чудом, либо связями. Многие фирмы значительно понизили платы сотрудникам, отговорка "так столица же" уже не прокатывает. Все экономят, читай жлобятся.

Но самая негативная черта столицы это люди, а точнее их вечноспешащий и толпящийся поток в метро и на улице. Киев разрастается все больше и больше, много людей съезжается туда в надежде на что-то лучшее. Из-за этой миграции в городе становится все труднее и труднее жить. Всегда острый квартирный вопрос стал просто катастрофическим. А как растить там детей, в окружении высоток, парковок и толп людей? После Черниговских улиц, когда от работы домой можно пешком пройти, Киевское метро и жилые массивы давят и отнимают кучу времени.

Собственно большие города - пожиратели времени. Пока доедешь куда-нибудь, полдня пройдет. Полдня твоей жизни... Это очень обидно. Не охота отдавать личное время этому муравейнику.

Но есть и плюсы. Это же столица, а значит, тут сконцентрированы все культурные и не очень блага. Тут тебе и кинотеатры, концертные площадки, супермаркеты, торгово-развлекательные центры, представительства и музеи. Все, чего нет в регионах, в столице можно найти и пощупать.

Например, мое хобби - настольные игры в Чернигове как солярий в Антарктиде - большая редкость. А в Киеве мало того, что есть специализированные магазины, так ещё и игротеки "...с блэкждеком и шлюхами"(с).

Короче говоря раньше вопрос возможного переезда меня не сильно увлекал, а теперь ситуация немного изменилась. С появлением личных мотивов начинаешь относиться к вопросу более основательно. Пока что не вижу причин считать столицу хорошим местом для жизни. Патовая ситуация: в Киеве есть перспектива, но нет жизни, в Чернигове можно жить, но нет перспективы. Может вообще взять и переехать в какую-нибудь Винницу или Черновцы...лучше, конечно в Норвегию или Швецию, но кому мы там нужны.

Добавить в:
 
 


Центр Комплект