• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » 404 » а в остальном, прекрасная маркиза...


реклама

а в остальном, прекрасная маркиза...

6 Апреля 2012 21:07   Просмотров: 1591
Метки: зижнь
Нравится Рейтинг поста: + 5
 в интернетах сейчас все жалуются...

не так, чтоб это было недавно взятым курсом соц движения. раньше это были бабушки у подъезда, люди в очередях и посиделки на кухне, когда каждый изливал душу и показывал всю свою ущимленность. просто с приходом всех этих онлайн сред круглосуточного бдения миллионов людей, серди всего потока мыслей ярко выделяются сообщения с жалобами на все что угодно.

не подумайте, будто я это критикую. в конце-то концов каждый имеет право выражать свое мнение, свои мысли и чувства, тем более в своем собственном блоге-твитере-аккаунте соц сети.

а если взять критку конструктивную, такую как сообщения жителей о правонарушениях, критику местных чиновников либо акцентирование внимания общественности на проблемах в различных отраслях нашей с вами жизни, то это даже хорошо. это тот вид социальной активности в сети, который следут поддерживать и к которому, нашим властям, следовало бы прислушаться. например, мне очень нравится идея и вопролощение российского блоггера или кем он там себя называет)) И. Варламова - антипремия Стеклянный болт 2012 которая создана для российских чиновников за их глупости и идиотизм в плане городского хозяйства. у нас такой премии достойны все

но, конечно же, большинство жалоб это что-то бытовое и студенческое что ли. школота жалуется на родителей, учителей и непонимание, студентота умирает каждую сессию, девчонки поголовно на диетах, а офисный планктон естественно сетует на руководство и клиентуру. причем все и у всех это идет на фоне перманентной нехватки денег и стабильной личной жизни :)

будучи 14-летним подростком я писала в дневник о том, что меня не понимают и жизнь боль) в студенческие времена мы с группой обсуждали лютых преподов и смертоубийственные экзамены. но все это было как-то... в узком кругу что ли. сейчас же, у всех с собой мобильные аппараты с выходом в интернет и весь рунет в курсе что Аня изменила с Петей, а Марьванна валит на зачёте. можно составлять статистические диаграммы по всем социальным параметрам не выходя из твитера))

из-за того, что на тебя наваливается колоссальный поток чужого нытья ты думаешь, что мир рушиться)) но, если хорошенько подумать, по большому счету все так же как и раньше. люди вырастают из одних проблем в другие по мере взросления) просто теперь все везде об этом пишут без стеснения

я тоже люблю иногда поныть, особенно когда до зарплаты ещё неделя, а из съестного дома только сосед... 
но чаще всего бывает так, как сегодня. какие-то деньги в кошельке ещё есть, завтра выходные, а у меня за плечами трудовых будней непыльная работенка с халявными печеньками, есть любимый человек и увлекательное хобби. друзья, отмечающие тридцатилетия и рождение детей, папа и кот бодры и веселы, счета за квартиру оплачены и даже есть колбаса в холодильнике (наличие холодильника, кстати, тоже плюс), а то, что у меня старая потрепанная нокия и рваные джинсы, так эти мелочи меня уже давно не колышут)

жизнь прекрасна и удивительна... как бы иронично это не звучало. 
стараюсь почаще себе об этом напоминать
Добавить в: