• Брухт ДальнобойСервис


Любовь-морковь

21 Октября 2011 15:40   Просмотров: 2371
Метки: любовь, отношения, эмоции
Нравится Рейтинг поста: 0
Любовь. Это настолько многогранное чувство, что я даже не знаю как начать...
Меня интересует любовь между мужчиной и женщиной. классическая, так сказать, олдскульная любовь. Та, под кайфом которой пишутся стихи, поются серенады и совершаются необдуманные рискованные поступки, в т.ч. убийства. Та любовь, с именем которой связывают трагическую историю Ромео и Джульетты, голозадого Купидона ( Амура) и всевозможные товары в форме сердечек.

с самого детства все сказки, мультики и книги прочно укоренили в сознании идею "идеальной любви". причем не только саму идею о том какая она должна быть, но и обязательное её наличие. все же знают, что любить друг друга есть залог счастья и полноценной семейной жизни? девочки мечтали быть золушками ну или любой романтической принцессой на выбор, а парни, парни сначала играют в войнушки и уж потом, сведя первые прыщи, начинают таскать кому-то портфель...  человек чувствительное и эмоциональное создание, способное отдаться во власть такого всепоглощающего чувство как любовь.

неугомонные всюду-сующие-свой-нос ученые в свое время увлеклись научными обоснованиями. выяснили биохимию процесса. любовь, как и все что с нами происходит, естественно завязано на гормонах, феромонах и инстинктах, но... но не все так просто. хитрожопая любовь не дает однозначных ответов на вопросы о себе.

наверное вы в курсе, что не так давно любовь объявили болезнью и даже дали ей свой инвентарный номер. наука - наукой, но это уж слишком.

у меня к любви (как и к отношениям в целом) довольно неоднозначный подход. у меня возникают тесные отношения с противоположным полом. я завожу отношения в которых есть страсть(в начале), желание, забота, нежность, но... я не чувствую в себе любовь. ту самую любовь. для меня в понятие любовь входит то, что ты не мыслишь жизни без этого человека, скучаешь, разлучившись хотя бы на день, решаешь быть верным именно этому человеку и родить от него детей.

мои отношения сводятся к тому, что мне очень нравится человек. мне с ним хорошо и я буду с ним нежна, заботлива и учтива, но, например, если он вдруг исчезнет из моей жизни, я не буду "резать себе вены", плакать ночами в подушку или лакать вино литрами.

у меня есть друг, который беззаветно влюбляется в каждую свою девушку. не то, что бы они у  него каждый день новые. так или иначе, но он по уши втрескивается, носится как угорелый. цветы, конфеты, сладкие речи, ваниль, тоска, сердечные боли...

я так не могу. не умею. иногда я даже ему завидую, на сколько эмоционально он поглощен, зависим, одурманен. все мне твердят заезженную пластинку типа "ты ещё встретишь свою половину" и т.д. я скептично отношусь к теории собственной ополовинености, но испытать это легендарное чувство мне искренне хочется. с её помощью я стану человечнее что ли...


Добавить в:
 
 


Центр Комплект