• Брухт ДальнобойСервис


кольцевание

28 Сентября 2011 14:24   Просмотров: 2331
Метки: загс, брак, свадьба, смерть, тоска
Нравится Рейтинг поста: + 2
Я сейчас в таком возрасте, когда все родственники и знакомые капают на мозг вопросами типа "Когда ты уже замуж выйдешь?". В двадцать лет эти подколки воспринимаются скорее в шутку, чем всерьез и по большому счету пропускаются мимо ушей, но, чем ближе к 30 (особенно, если ты девушка), тем вся эта свадебень порядком начинает действовать на нервы. Кроме того (опять же) чем ближе к 30, тем более круглые глаза делают окружающие "заинтересованные-в-твоем-будущем" люди, когда ты говоришь им, что "даже не думала об этом" или "белое меня полнит" =)

В нашем заштампованном обществе, полным предубеждений, существует устоявшееся мнение, что выйти замуж/жениться является обязательным условием личного счастья. Причем перфорируют мозг этим "обязательным к выполнению пунктом" как мужчинам, так и женщинам. Ну, хоть в чем-то досталось одинаково)

Одно дело, когда семью создают адекватные образованные люди, взвесившие все за и против, любят друг друга и все такое… Но, когда идут в загс потому, что «уже пора», а «вот этот вроде ничего» это эпикфэйл. Сами игры в свадьбу ещё не так страшны, страшно, когда скороспелые семьи распадаются «распиливая мебель», при этом оставаясь врагами, а не дай б*г дети…
Дети это вообще отдельная тема, мы с вами по этому поводу ещё похоливарим. Я просто уверена, что моё мнение вам захочется «оспорить», впрочем, на семью у меня так же весьма «непристойные» взгляды.

Вернемся к нашим баранам, т.е. молодоженам)) Вы наверняка скажете что-то глубокое (я на это очень надеюсь) о том, что просто нужно найти своего человека, любовь всей жизни, вторую половину, принца на белом коне и .т.д. Частично вы правы, но институт брака разочаровывает меня все больше и больше. Напрягает именно эта непременная обязаловка сообщить государству с кем вы спите, что бы они поставили на вас штамп, иначе ваша пара будет бесправна не смотря на любовь и кол-во общих детей.

Многие «женатики» мотивируют вступать в брак тем (прим. автора: тут ворд подчеркнул словосочетание, разъясняя что «брак может быть в чем-то либо при чем-то, например «брак в работе» …» ха!), что опосля сего серьезного шага, вас будут воспринимать иначе и прочие «бенефиты» (прим. автора: что-то в этой теме уж очень много кавычек).

Например,"супруг (супруга) – это серьезно и надолго" как показывает горький опыт моих знакомых, это отнюдь не на долго. Если не живется вместе, то будь у тебя в паспорте хоть 10 штампов, а развод неизбежен. Что касается общества и эгоистического чувства собственно значимости в плане "чтобы все знали, муж(жена), вот мой выбор", то тут всё зависит от твёрдости и характера, от личности. Лично мне глубоко фиолетово на то, что подумает общество о тех, с кем я сплю.

Именно из-за того, что брак (до чего же жуткое слово =) "это наиболее рисковое и ответственное решение" я одновременно и не хочу рисковать и боюсь всей этой рутиноволокиты.

А те, кто надеются на то, что "Вас будут воспринимать совсем иначе", ярко характеризует прогиб под общественное мнение: «как же так, что подумают другие?».

Все пары должны восприниматься серьезно. Как женатые, так и просто живущие вместе, ведь как бы ни сложилась дальнейшая судьба парочки, но эта девушка(этот парень) на данный момент является важной частью в жизни и сердце вашего друга (родствнника) и уже из-за этого её(его)  стоит уважать и принять. Главное, чтоб человек был хороший.

Так, собственно, к чему я все это веду... Быть холостяком это круто? нет... Я лучше сьем перед загсом свой паспорт? тоже нет... Я к тому, что нужно проще смотреть на мир, рвать шаблоны на тряпки, а главное наслаждаться жизнью, находясь в гармонии с собой, а не общественным мнением.

Добавить в:
 
 


Центр Комплект