• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Babaj-blog » Причины повышения количества ДТП в Украине


Причины повышения количества ДТП в Украине

21 Июля 2012 03:41   Просмотров: 2153
Метки: причины, дтп, авто
Нравится Рейтинг поста: + 1
 Сократили штат сотрудников ГАИ. Учреждено городское ГАИ. Как результат - люди теперь быстрее ездят, знают что теперь за углом гаишников наверняка не будет. И летят, сколько может разогнаться машина. Скорость до 60 км/час придерживается лишь редкими таксистами и пенсионерами. Ну и иногда пьяными, в меньшинстве, конечно. Прирост количества аварий 23% - это даже слишком круто. Убранные при Юле знаки ограничения до 40 км/час позволили ехать по городу не до 80 км/час, а свыше этого значения. Пятая передача - это же экономично! Реформа конечно интересная, но не для нашего государства. Нам нужен глаз да глаз, а не либеральное "свобода".

Мой вам совет - ездить лучше по тихим улочкам, где намного меньше машин. Да и скорость ниже.

Если уже сократили ГАИ-шников, то передайте патрульной-постовой службе ("пэпсам") их функции. Так хоть без дела сидеть не будут по вечерам. И люди потише ездить будут. И аварий поменьше будет.

И не стоит грешить на качество дорог, китайских машин, погоду, пешеходов: все это у нас было примерно одинаковым без больших, существенных разбежностей. 

Водители, видя, что постов ГАИ стало меньше, стали больше ездить пьяными за рулем. Стали больше нарушать. Ведь некому(кроме областников, которые больше ездят за городом, чем в городе) фиксировать нарушения (пока не появились камеры и дорогущие штрафы). Теперь даже маршрутки довольно легко пренебрегают правилами. В больших городах "Газель" разгоняется до 80 и выше км/час, а Спринтера до 100 км/час в черте города(!). Последствия такой езды мы уже видим сегодня. 

Понимаю, что в рядах милиции сократили пьяниц, дебоширов и просто лентяеев. Но новых то не набрали, а старых не реформировали и не расширили полномочия. Те же бродячие ППС бдительно следят за прохожими, но внимания не обращают на тех, кто нарушает правила дорожного движения.

Надеюсь, к зиме чинушки посмотрят в свою дальнозорную трубу с высока, на наш обывательский горизонт, и примут более-менее правильные решения. Им то простых житейских проблем не видать, так как каждое рыльце, которое принимает важное решение, ездит с охраной  и личным кортежем. 

Добавить в:
 
 


Центр Комплект