Реформаторы

11 Марта 2013 20:11   Просмотров: 3084
Метки: пенсии
Нравится Рейтинг поста: 0
 


Либеральный бред в условиях стран бывшего СНГ - это довольно опасная и заразная вещь, которая в короткой перспективе дает радость, а в долгосрочной перспективе оставляет в результате большие проблемы для простых обывателей. 

Те люди, которых поставила власть работать в министерствах, делают тот бред, который им надиктовывает Запад своими либеральными мифами,(в то время как сам Запад от своих идей постепенно отказывается пример)
Сегодня Королевская заявила о том, что пора переходить на накопительную пенсионную систему. Так как реформы по увеличению возраста себя не оправдали... А солидарная система должна уйти в небытье, путем легализации зарплат.. и погася задолженность перед пенс. фондом таким образом, просто её списав со счетов. 
В США к примеру, к выходу на пенсию беби-бумеров из 50-60, не знают где искать деньги, и выход простой - напечатать. В Японии пенсионная накопительная система дала брешь и осенью там был скандал по этому поводу. 
Во всем "цивилизованном" мире решили проблему с пенсионерами просто - поднять возраст выхода на пенсию. Ура, теперь те кто ждали заслуженного отдыха, теперь ещё чуть-чуть поработают, но так как безработица растет, где же они работать будут?

А молодежи кто уступит место? Если в Испании, Греции, Италии появились поколения тех, кто не работает уже по 3-5 лет, и они потеряли фактически прежнюю квалификацию. Другие страны мы пока не трогаем, но "печалька" и там придет. А если не придет, то это будет на фоне политики протекционизма и усиления роли национальной валюты. Так себя начинает проявлять Англия, Германия, Япония и даже США. 

Вернемся к либеральному бреду. Если Арбузов говорит о росте импортозамещения, то другие политики стремятся в Европу, где сейчас колосальные экономические и социальные проблемы. Так, пенсионерам в ходе "накопительной" пенсионной системы придется не сладко по причине отсутствия гарантий сохранения их средств (не говоря уже о каком-то росте или компенсации инфляции), то ещё соли подбавит рост тарифов на энергоносители, так как местным частным энергетическим компаниям придется (согласно договору об Асоциации с ЕС) ставить цену единой как для внешнего так и внутреннего рынка. А после запрета торговли домашней продукцией, бабушкам и дедушкам будет совсем туго. Почему-то, гениев демократической мысли, которых хватает на нашем городском портале, это волнует меньше всего. 

Подводя черту, мы видим как Королевская не мысля ничего в социальной политике, выполняет указания по либеральным реформам от руководства свыше. Да и вообще, как можно разбираться в социальной политике, если она в прошлом по данным оперативных сотрудников занималась изготовлением и распространением продукции со знаком +18. Опять таки, сотрудники вряд ли слухи будут распускать. Хотя чего удивляться, Джимми Уэйлс тоже начинал с эротического поисковика... а получилась Википедия.

От себя добавлю - солидарная пенсионная система (при всей своей обременительности расходов для либералов-реформаторов) является на сегодняшний день реально работающим вариантом. Это живые деньги, которые пенсионеры получают благодаря отчислениям налогоплательщиков и других субъектов в пенсионный фонд. Таким образом пенсионные выплаты хоть как-то защищены от скачков инфляции и курса гривны. 

Накопительная система - это вариант, при котором деньги будут инвестироваться в перспективные направления... (направления карманов наших олигархов) и при успешном развитии проектов (!) деньги на выплаты якобы будут. То есть деньги будут направляться к примеру в ценные бумаги, в условиях развития фондовых рынков или инвест. проектов. Но если кризис, меняйте пенсионерчики на себя, денежек вам не видать, "во всем виновата инфляция, во всем виноват кризис". Учитывая жажду наживы независимо от социального статуса хомо-сапиенса, в накопительных пенсионных фондах ваши деньги растворяться и крепко осядутся на офшорных счетах. Или просто превратятся в часы, мерседесы и недвижимость где-нибудь в безопасном, далеком месте. Одним из примеров такого разводняка есть фонды, которые так рекламируют на стационарном радио. Или к примеру фонд Тигипко - он в открытую заявил - люди, несите деньги в мой фонд, и все у вас будет! 

Попрошу комментаторов приносить аргументированные ответы и замечания. Пустозвоны пусть разбрасываются своими комментариями где-нибудь в соц. сетях. 
Добавить в:


ЦентрКомплект