Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Babaj-blog » Об этом уже писали, но повторюсь ещё раз

Об этом уже писали, но повторюсь ещё раз

26 Июня 2014 18:55   Просмотров: 6184
Метки: политика, общество, страна
Нравится Рейтинг поста: 0
 Пришла в голову странная мысль: Что такое наше государство?
Есть люди влиятельные, под которыми капитал. Называются они олигархи, бизнесмены, предприниматели. (Честные они или нет - в зависимости от того, какие в государстве законы и порядки.) Эти же влиятельные лица имеют бизнес-партнеров во власти, во всех эшелонах. Нету чиновника, который бы не был замешан в бизнесе. А если есть, то это ненадолго.

Чиновники дают гос-заказ, разрешение, и влиятельные предприниматели успешно пилят бюджет. А люди, как преобладающее большинство обслуживает эти две категории небожителей: власть и бизнес.

Люди, то есть, народ, "джерело влади", работает на эту верхушку и являются действительно источником благополучия вышестоящих. Вопрос: если людям так ничего не нравится в нашей стране, то почему они тупо молчат, соглашаются и верят дальше всему тому, что вещают олигархи через свои СМИ? Жизнь типичного украинца по принципу "моя хата с краю нічого не знаю" привела к тому, что возник Майдан. Ответственность на том, кто довел наше государство до хаоса и глубокого кризиса лежит как на бизнесменах, так и на простых гражданах, простом народе, который позволил бизнесу и власти разрушить страну.

Возник Майдан, на котором люди начали выражать свое несогласие с тем что происходит. Действительно, после майдана появился хотя бы образ справедливости, когда можно зайти в гости к бывшей власти, которой уже тут давно нет. Остались, правда на местах. Среднее управленческое звено. Но к ним тоже, идут в гости и требуют справедливости. Отказ "пересічного" украинца от интереса к собственному государству, его устройству рано или поздно заденет его интересы.

Почему нет национальной элиты в Украине? Потому что и среди простого народа процент национально-ориентированных был крайне низок. Поддержать Украину - да, тут готово большинство. А вот развивать национальную идею, думать о государственном строе, выполнять эту рутину - не интересно ни кому(за редким исключением), и наверное (будем откровенны), не выгодно с точки зрения (а где тут деньги?).

Хорошо, что нашлись люди и пошли на Майдан, которые поверили в идею новых преобразований. Действительно жертвенных, но таких необходимых. Которые не бояться идти к власти и спрашивать с неё, требовать ответственности. Где-то здесь начинают развиваться территориальные общины. Которые сами себе выбирают власть на местах, и точно так же спрашивают с неё. И если какой-нибудь влиятельный бизнесмен приезжает делать бизнес в другом регионе, то на местах территориальные общины со своей выбранной властью должны требовать с бизнесмена инвестиции, гарантии и налог в местный бюджет. После такого согласования предоставлять ему(бизнесмену) возможность вести деятельность в их регионе.

Если же продолжать относится к государству, как к чему то далекому, то рано или поздно это приведет к большим проблемам. И если вы хотите чего-то добиться от государства - обращаться сначала надо к бизнесменам, так как они изначально связаны с властью. Власть всегда выкрутится, и бизнесмен (или олигарх) тоже. Поэтому необходимо требовать ответственности этой влиятельной группы лиц перед обществом. Что бы был страх потерять и власть, и бизнес. Тогда появиться реальный народный контроль. А пока народ разрешает бизнесу минимизировать свои налоги, выводить капитал за рубеж - то народ будет и дальше страдать от такого вредительского отношения бизнеса и власти к стране.
Добавить в:


ЦентрКомплект