общество

  • Сладкое слово коррупция 0'R

    12 Августа 2014 03:38 1 2919
     Активисты часто кричат о слове коррупция, ставя в пример европейские страны. Но никто из кричащих не замечает того, что например в Германии коррупция сравнялась по уровню с Нигерией (ссылка). А ущерб ЕС от этой самой коррупции давно исчисляется десятками миллиардов евро (ссылка). 
    Приведу в пример статью аналитика Стуса, в которой описаны подходы, исходя из которых не вооруженных взглядом можно оценить реальные результаты работы чиновников:

    Коррупция, по определению, не является публичной. Но как только ее уровень превышает определенное пороговое значение, уровень коррупции может наблюдать и приближенно оценить каждый. При этом оценивается не коррумпированность того или иного чиновника, а всей вертикали управления, включая первых лиц государства. Это похоже на измерение радиоактивности. Определить распад одного конкретного атома практически невозможно, так как его невозможно будет выделить из флуктуаций естественного радиоактивного фона. Но определить ...
  • Об этом уже писали, но повторюсь ещё раз 0'R

    26 Июня 2014 18:55 6 6199
     Пришла в голову странная мысль: Что такое наше государство?
    Есть люди влиятельные, под которыми капитал. Называются они олигархи, бизнесмены, предприниматели. (Честные они или нет - в зависимости от того, какие в государстве законы и порядки.) Эти же влиятельные лица имеют бизнес-партнеров во власти, во всех эшелонах. Нету чиновника, который бы не был замешан в бизнесе. А если есть, то это ненадолго.

    Чиновники дают гос-заказ, разрешение, и влиятельные предприниматели успешно пилят бюджет. А люди, как преобладающее большинство обслуживает эти две категории небожителей: власть и бизнес.

    Люди, то есть, народ, "джерело влади", работает на эту верхушку и являются действительно источником благополучия вышестоящих. Вопрос: если людям так ничего не нравится в нашей стране, то почему они тупо молчат, соглашаются и верят дальше всему тому, что вещают олигархи через свои СМИ? Жизнь типичного украинца по принципу "моя хата с краю нічого не ...
  • Приехали... 0'R

    8 Марта 2013 03:04 4 2928
    О том, как красиво Запад натягивает нашу рідну неньку.  Почему-то, уважаемые журналисты молчат, и анализировать ситуацию дел по сближению с ЕС даже не пытаются. Не читают, не изучают не поддают ни малейшей критике. Деградация выше указанной профессии шаг за шагом превращает СМИ в рупор пропаганды их владельцев и агентов влияния. В этом наверное и проявляется свобода журналистики.. Писать то, что будет проплачено. К счастью, находятся авторские колонки личностей, которые не утратили голову на плечах, и помимо просиживания своих ЖО в кабинетах умеют хорошо делать свою работу. Один из таких удачных примеров я привожу в перепосте статьи Дмитрия Скворцова.
    Попрошу заранее приводить аргументированные комментарии, дабы не опускать уровень дискуссии до бабок с соседнего подъезда. 

    //echo.msk.ru/blog/andrei_skvortsov/1025956-echo/
     На одной из конференций, посвященной итогам недавнего саммита «Украина – ЕС» посчастливилось пообщат ...
    Метки: общество
  • Ещё раз о Сталине + 2'R

    6 Марта 2013 01:34 48 3211
    Сегодня был жаркий денёк в дискуссиях о Сталине. Нет времени многое объяснять, сделаю лишь перепост одного комментария:

    //2000.net.ua/2000/v-blogakh/88313


    Чтобы судить о ком — либо надо быть информированным человеком, или как говорят сегодня, быть в теме.
    О Сталине сужу по многочисленным мемуарам советских хозяйственных деятелей и политиков, военно начальников,
    конструкторов и переводчиков — словом, людей, которые имели личные встречи со Сталиным. Не скрываю, оцениваю
    деятельность Сталина положительно, не отрицаю. что были и негативные явления, репрессии, которые сегодня
    используются антисталинистами. Берут факт, но сильно преувеличивают последствия. Но главное было то,что
    Сталин и руководители партии и правительства жили жизнью народа. Великая Отечественная Война особо ярко
    продемонстрировало это. В Красной Армии с немцами в первых рядах боролись дети дети высокопоставленных
    советс ...
    Метки: общество


ЦентрКомплект