цыгане

  • Балкан-фест. - Are you agree? - F*ck you, MTV! 0'R

    7 Декабря 2009 15:55 14 4773
    Ну что же. Состоялся Балкан-фест - двухдневное невмерупринятие из концертов наиярчайших исполнителей этой сцены, и околоконцертной тусни.

    Fanfare Ciocarlia (Фанфаре ЧьокарлИя) - Румыния
    KAL (КЭЛ)– Сербия,
    Gogol Bordello – Нью-Йорк, США
    это лайн-ап первого дня, пятницы.

    Fanfare Ciocarlia, которых типа ведущий, довольно известный радио-диджей по фамилии Калашников, упорно называл «Фанфаре Чикарилла», оправдали ожидания и доставили на все сто песят процентов. Прекрасно! Фрумос! Это тоже «прекрасно», но по-румынски. Дудки, дудки, дудки и немного ударных, приправленных чарующим голосом солиста.

    Вообще стоит сказать, что это такой себе соседско-семейный коллектив односельчан, которые лабали на своей меди по свадьбам и похоронам, а потом резко стали популярными, благодаря одному немцу, который вывез их в Берлин сделать тоже самое, только на большой сцене. И Берлин был порван на части. С ...
  • Балканы, Балканы, болят мои раны… 0'R

    26 Февраля 2009 13:27 23 4237
    Уже который год популярность балканской, цыганской и еврейской музыки растет и крепнет. Этно-дискотеки, вечерины под общей вывеской «Балканизация» (успешно примененный политологический термин – «Балканизация (по имени Балканского полуострова) — политический и этнокультурный феномен непрекращающегося дробления некогда единой области вследствие углубления противоречий, языковых, этнических, религиозных, географических и экономических…»).

    Популярности способствует многое. И само понятие балканизации – антоним глобализации, и близость этих ритмов, простых и сложных одновременно, и безумно позитивный Эмир Кустурица, и элегантный Горан Брегович. И наши земляки – киевлянин Жека Гудзь (Gogol Bordello) и Shantel – хлопец с Буковины, англичанин с одесскими корнями Rootsman и развеселая саундсистема «Russendisko», состоящая из двух берлинских харьковчан… И дудящие в свои дудки «Fanfare Ciocarlia& ...