Home net

Блоги

  • Блог FilkaРезультаты конкурса "Едим дома" 0'R

    Filka 0 2274



    С некоторым опозданием спешу сообщить участникам кулинарного конкурса его итоги. К нашему сожалению самих претендентов в нашем гастро-марафоне было не так и много – всего 6 человек, и ни одного мужчины. Поэтому из шести черниговских хозяек мы выбрали три, рецепты, которых, по мнению редакции и исходя из количества просмотров их читателями были наиболее интересными. Учитывался авторский подход, уникальность текста и фотографий.

    Очень надеемся, что наша победительница, разместившая в блогах целых три рецепта на тему десертов, действительно всю эту красоту готовила сама и фото ее личные. Поздравляем yulialaz, вы занимаете 1-е место!
    Второе почетное место мы отдали девушке под ником PAPArazzy, в чем немалую роль сыграл один из ее двух рецептов - Тарталетки из патиссонов с мясным фаршем.
    Третье место присуждается опоздавшей под ником dianka. Но так как мы и сами припозд  ...

  • Блог FilkaКулинарный конкурс «Едим дома!» 0'R

    Filka 0 2150



    Друзья, спешим вам сообщить о новом летнем конкурсе, который будет проводиться на портале Gorod.cn.ua.
    В нем смогут принять участие практически все, у кого в арсенале есть интересный семейный рецепт вкусного блюда. Не обязательно это должно быть что-то праздничное и сложное, что под силу приготовить лишь опытному повару. Простой завтрак, который вы готовите по утрам для вашего малыша, но зато с оригинальной подачей и украшением вполне сгодится!

    Итак, если вы умеете обращаться с плитой, сковородкой и прочими кухонными девайсами, вам сюда.

    Условия простые:
    1. Вспомните или придумайте интересный рецепт для завтрак/обеда/ужина/праздничного стола
    2. Составьте его рецепт с вашими рекомендациями и подсказками, на случай, если кто-то захочет им воспользоваться и воспроизвести ваш шедевр. Обязательно прикрепите оригинальное фото, сделанное вами лично,   ...

  • Блог zoyalife Банановый морковник (рецепт без точных замеров) 0'R

    zoyalife 0 2085


    Готовить мы будим на глаз. То есть количество ингредиентов примерное. Чтоб не замарачиваться. Ведь пирог любительский, достаточно простой, да и многим он уже известен. Думаю, что морковник печь умеют все, кто хоть чучуть умеет готовить.
    Что понадобиться:
    3 больших или 4 средних моркови;
    1 большой или 2 маленьких банана;
    4-5 столовых ложек с горкой пшеничной муки;
    2 столовых ложек сахара,
    щепотка соли (глазомер);
    полчайной ложки соды;
    1 столовая ложка уксуса столового 9% (или пока не погасите всю соду);
    1 куриное яйцо;
    30-50 грамм сливочного масла;
    1 столовая ложка подсолнечного масла;
    1 большая миска для замешивания теста;
    1 большая форма для выпекания;
    1 столовая ложка для вымешивания.

    Как готовить:
    Шаг 1 – Растопите сливочное масло. Можете подождать, пока само размякнет и станет податливым, а можете растопить на плите. Масло можно растопить в любой э  ...

  • Блог Filka Вкусняшка хумус )) + 2'R

    Filka 56 3797


    Хумус & тхина - сладкая парочка

    У многих из нас есть любимые блюда и продукты – у кого-то сало, жареная картошка или мамины пирожки с борщом. Лично я обожаю пиццу и суши, но на самом первом месте у меня почему-то стоит совершенно неукраинский продукт – хумус. Те, у кого есть родственники, или друзья в Израиле меня поймут. Попробовав это чудо первый раз, – оторваться уже невозможно, а вкус запоминаешь навсегда. Если кто не знает – хумус это что-то типа между соей и фасолью. По форме напоминает фундук, только меньше размером. До этого я его пробовала в готовом виде – продается в пластиковых коробочках, по консистенции как паста. В Израиле, как и в ряде арабских стран хумус имеет статус базового продукта, как макароны в Италии, или рис в Китае. Из него готовится множество разных продуктов (суп, гарнир и т.д.), в сочетании с разными восточными специями. Любит  ...



ЦентрКомплект