Блоги

  • Блог jazz_catСкрипач не нужен!(с) + 3'R

    jazz_cat 56 2099

     
    Доброго здоровья!
    Попался мне под руку новый фильм Джона Хаддлса: "Философы: Урок выживания". Сюжет незамысловат. Учитель философии предлагает своим абитуриентам "проиграть" ситуацию, когда из 20-ти человек, которые находятся на грани апокалипсиса, необхрдимо отобрать 10-ть, которые должны будут восстановить человечество с "нуля". Существует также защитный бункер, в котором они проведут год. Каждый тянет карточку с указанием своих умений и навыков, а потом происходит голосование. Половина "умирает", а половина отправляется в убежище. Мне было интересно посмотреть, какие критерии отбора студенты сочли наиболее важными и что из этого получилось. А вообще-то, фильм не об этом, по-моему... ;) 

    www.kinopoisk.ru/film/591789/  ...

  • Размышления ДИЛЕТАНТА (003) + 2'R

    2 9659


     В один прекрасный момент ты решаешь начать новую жизнь. Хотя пока ты лежишь, или удобно сидишь в каком-нибудь мягком кресле и придумываешь, как у тебя теперь все будет, даже, может, затраты прикидываешь, на что денег хватит. Ведь обязательно нужно приобретение, что-нибудь значительное, как символ. В новую жизнь – в новых ботинках, или на новой машине, это уж как достаток позволит. А пока даже еще не мечтаешь, до этого дело не дошло еще, ты только в предвкушении этой самой мечты. Скажем, перво-наперво надо разделаться с вредными привычками. Этот пункт самый трудновыполнимый, но ты полон решимости.
    Обходиться без твоего любимого «Страйка» по субботам и не выкуривать вожделенную утреннюю сигарету натощак за чашкой черного кофе – это поступок, достойный сильных. Да и «Страйк» всё чаще становится уже не субботним, а каждодневным и тебе уже нравится это полу  ...

  • Размышления ДИЛЕТАНТА (002) + 2'R

    6 9684


     Давайте поговорим с вами о том, о чём обычно говорят, когда не о чем больше говорить. Поговорим о жизни.
    Жизнь, к сожалению, а возможно это и к лучшему у нас одна. Жизнь имеет свое начало и конец. И после окончания никто не даст ни минуты больше. Это не черновик. Это не пробная версия. Ее нельзя удлинить, попробовать еще раз или на время остановить. Она пройдет, хочешь ты этого или нет. Ты можешь только ее укоротить или сохранить ее длину. Это материал, из которого можно изваять скульптуру или сделать шалаш. Это тот материал, из которого его хозяин может сделать все, что он пожелает. Вопрос — чего хозяин хочет от жизни и знает ли он, чего он хочет. Порой наша жизнь проходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно.
    Под конец жизнь становится просто привычкой — последней привычкой, с которой мы расстаемся.
    Большая часть людей даже не осознают всю мощь  ...

  • Размышления ДИЛЕТАНТА + 2'R

    5 1569

    Порой мы просто боимся принимать решения. Страх неудачи — самый распространённый фактор, ограничивающий потенциал человека. Почему мы боимся неудач? Потому что само слово «неудача» связано с негативом. Но разве неудачи плохи?
    Я имею в виду, если бы их не было, то, как бы мы учились? Как бы мы продвигались вперёд, если бы никто из нас не совершал ошибок? Разве мы делаем всё с первого раза? Разве мы не учимся на прошлых неудачах и ошибках всего человечества? Разве не потому, что кто-то до нас или мы сами делали ошибки раньше, теперь мы знаем, как их избежать, чтобы не повторять снова и снова?
    Мы терпим провал хотя бы один раз в жизни. Из-за страха ошибиться мы не предпринимаем действий, чтобы достичь своих желаний, и это хуже, чем пытаться и ошибаться. Мы уменьшаем свои собственные шансы на успех. Из-за этого страха мы даём своим желаниям максимум половину   ...

  • 500 страниц ЖИЗНИ 0'R

    0 1856

     
    Он сидел на берегу реки и, покуривая, смотрел на луну. Сегодня она была особенно большой и ярко-серебристой. Тёплый июльский ветер шевелил листья деревьев, река несла свои тёмные воды в какую-то неведомую даль, было тихо, спокойно и совсем не одиноко…

    Давно полюбив это безлюдное место, он стал приходить сюда по вечерам. Просто так, без особых причин, уходил из дома, ничего не сказав, и приходил к реке. Много курил, смотрел на воду и думал. О чём? Да ни о чём и, в то же время обо всём сразу.
    С чего же всё началось? Он и сам уже не мог определить тот рубеж, когда отношения зашли в тупик. Они давно уже, практически, не разговаривали, встречались или на кухне за ужином, или в дверях парадной, брякнув нечленораздельное: «Привет» Каждый понимал, что ничего дальше не случится, ничего уже яркого не будет, но предпочитал не озвучивать это.
    Одно время,  ...

  • НЕБО внутри меня (из дневника ДИЛЕТАНТА) + 5'R

    6 1849

     Ночь, под боком мирно сопит жена, (если ты успел ей обзавестись конечно), на кухне время от времени рыкнет холодильник, в подъезде иногда расслышишь какой-нибудь шорох и снова тишина… Мягко горит ночник, ты лежишь и тупо таращишься на стены, пытаясь разгадать тайный рисунок обоев... А, может, в нём и нет никакой тайны, но ты пытаешься её найти, что бы хоть как-то себя развлечь…
    Постепенно твой взгляд переносится на чуть мерцающий квадрат окна. Жёлтый фонарь, слегка качается ветка – ничего интересного… Дальше ты останавливаешься на таком же мерцающем квадрате ноутбука, который стоит рядом на тумбочке и где ты уже переговорил со всеми одноклассниками, побывал во всех соцсетях и пересмотрел все новинки фильмов в режиме он-лайн…
    Над головой клацают часы, отмеряя твою жизнь. Тихо так, что можно услышать, как дышат соседи во сне… Иногда можно заметить,   ...

  • Блог ASp1DПосмотреть что бы подумать (фильм "Остров") 0'R

    ASp1D 37 2366

    Заядлый рок-н-рольщик в образе церковнослужителя

    Речь идет о художественном фильме «Остров», который был снят в 2006 году Павлом Лунгиным. В главной роли снялся заядлый рок-н-рольщик, человек, о котором ходит много слухов и рассказов, характеризующие его не с лучшей стороны, как социально послушного гражданина. Фронтмен, лидер и единственно несменный участник рок группы «Звуки Му» сыграл главную роль старца Анатолия.

    События в фильме раскрывают историю жизни человека во время Великой Отечественной войны. Анатолий, тогда еще кочегар на барже, спасая свою жизнь, стреляет в боевого товарища, в обмен на милость немецких солдат. Немцы оставляют Анатолия, но минируют корабль, который впоследствии взрывается. После взрыва монахи подобрали тело еле живого кочегара, после чего он остается в монастыре истопником, замаливая и раскаиваясь за содеянное.,

    Во время утверждения Мамонова на главную роль ходили споры и недовольства и э  ...

  • Блог izChernigovaРазмышления о вечных вопросах 0'R

               Задумывались ли вы когда-нибудь о том что представляет собой этот мир в котором мы живем? Как он возник и какова в этом причина? От куда взялась вся эта разновидность жизни? И в конце концов от куда появился человек и для чего? Мы по сути в большинстве и не задумываемся над этими вопросами, а если и задумываемся то в самые критические моменты жизни, но как только дела налаживаются, нужда в ответах на эти вопросы уже ослабевает. А не успев найти ответ мы снова возвращаемся к своей старой жизни. А вообще, нужно ли напрягать свой интеллект и размышлять над этими вопросами? Когда и так на первый взгляд все уже известно, вселенная образовалась в результате большого взрыва, человек потомок обезьяны, а живем мы один рас, поэтому и надо успеть насладится жизнью и прожить ее ярко, тогда будет что вспомнить на старосте лет. Как могут повлиять эти глобальные вопросы на мо  ...

  • Блог virpoolЯ же дебил, чего уж боле. 0'R

    virpool 7 1317

    Ну собственно вот так.
      ...

Армения



ЦентрКомплект