Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог ASp1D » Посмотреть что бы подумать (фильм "Остров")

Посмотреть что бы подумать (фильм "Остров")

29 Апреля 2011 22:39   Просмотров: 2588
Метки: философия, о жизни и смерти, российское кино
Заядлый рок-н-рольщик в образе церковнослужителя

Речь идет о художественном фильме «Остров», который был снят в 2006 году Павлом Лунгиным. В главной роли снялся заядлый рок-н-рольщик, человек, о котором ходит много слухов и рассказов, характеризующие его не с лучшей стороны, как социально послушного гражданина. Фронтмен, лидер и единственно несменный участник рок группы «Звуки Му» сыграл главную роль старца Анатолия.

События в фильме раскрывают историю жизни человека во время Великой Отечественной войны. Анатолий, тогда еще кочегар на барже, спасая свою жизнь, стреляет в боевого товарища, в обмен на милость немецких солдат. Немцы оставляют Анатолия, но минируют корабль, который впоследствии взрывается. После взрыва монахи подобрали тело еле живого кочегара, после чего он остается в монастыре истопником, замаливая и раскаиваясь за содеянное.,

Во время утверждения Мамонова на главную роль ходили споры и недовольства и этих людей можно понять. Определенный период своей жизни Петр Мамонов испытывал пристрастие к алкоголю и не скрывал этого, выражая свои чувства в творчестве. В прессе ходили слухи, что алкоголь был не единственным пристрастием Мамонова, еще его обвиняли в употреблении марихуаны. Но после того как фильм вышел на большой экран эти споры исчерпали сами себя. Шесть премий «Золотой орёл» - «Лучший фильм года», «Лучшая мужская роль второго плана», «Лучшая мужская роль», «Лучший режиссёр» , «Лучший сценарий», «Лучшая операторская работа» . И на этом список наград не заканчивается!

Впервые я посмотрел этот фильм в Self-made school, вместе с остальными студентами школы. Во время просмотра фильма и некоторое время после его окончания в аудитории была полная тишина, этот фильм произвел на меня огромные впечатления. Те чувства, которые я испытывал в тот момент я помню и сейчас. С полной ответственностью я могу сказать, что благодаря фильму «Остров» я внес определенный вклад в изменения своей жизни, своего будущего в лучшую сторону, чего желаю и всем вам! Приятного просмотра.

Добавить в:


ЦентрКомплект