Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Все метки » международный день защиты детей


Блоги

  • Блог BeresnaОт кого же нужно защищать детей? 0'R

    Beresna 0 2139

    1 июня традиционно мы празднуем Международный день защиты детей. Между прочим, празднику в этом году исполнилось 66 лет – он был провозглашен на Московской сессии Международной демократической федерации женщин в 1949 году (кто бы сомневался, что такие дни учреждаются с подачи советской общественности).
    В детстве я любила этот день, потому что начиналось лето и каникулы. Не надо было ходить в школу, хотя мы тоже в свое время посещали летний пришкольный лагерь. К 1 июня там учителя и вожатые устраивали разные конкурсы (обязательно были рисунки на асфальте), а на обед давали сладости или мороженое. Вроде, чем плохой праздник? Отличный! Только у меня всегда возникал вопрос – а собственно говоря, от кого же надо защищать детей? От насилия, голода, нищеты, войны? Но это же все зависит от родителей, школы, общественности, власти. Получается, что детей нужно защищать от самих взрослых, которые и придумали этот день.   ...

  • ДЖЕСТЕРМеждународный день защиты детей. Внимание родителям... Сегодня не наказываем 0'R

    jester 2 1550

    Международный день защиты детей (International Children's Day), отмечаемый в первый день лета, — один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года.

    Первый Международный день защиты детей был проведен в 1950 году. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.

    День защиты детей был, почему-то, очень популярен в Советском Союзе. Особенно среди школьников, которые связывали защиту детей с началом самых длинных в году летних каникул. Школьники удалялись на пляжи, на берега рек и озер, и тем самым защищали себя от назойливых педагогов.
    www.calend.ru/holidays/0/0/51/





      ...



ЦентрКомплект