Блоги

  • Блог Olga_MK Детский праздник в Голливуде: «за» и «против» на собственном примере + 5'R

    Olga_MK 11 18004

    Приближающаяся дата детского дня рождения у меня всегда ассоциируется с суетой. Где отметить, кого пригласить, что приготовить и т.д. У нас в семье все отмечают день рождения в сентябре с интервалом в несколько дней. Муж стартует первым, дочь замыкает празднества. Естественно, своих ДР мы уже давно не отмечаем. Максимум: семейный ужин в уютной кафешке. Устраиваем праздник только дочери. Когда была поменьше, обходились небольшим застольем в квартире: семейные посиделки с кумовьями и их детьми. Но такой вид поздравления дочери стал не интересным, а так как мы ни разу не отмечали ее день рождения в детских клубах, решили пригласить одноклассников в Детскую планету, что Голливуде.

    Развлекательный центр находится на втором этаже, недалеко от Вены. Заходить на территорию можно только в носочках: как взрослым, так и детям. Носки можно купить на входе за 10 грн. Обувь посетители оставляют в шкафчике.   ...

  • Блог FilkaЧерно-белое кино + 5'R

    Filka 1 4595



    Время от времени люблю просматривать киношедевры тех годов, когда цветная пленка еще была не в ходу. Так, вчера вечером выбор пал на ленту Хичкока «Завороженный» - в главных ролях Ингрид Бергман и Грегори Пек. Фильм снят в 1945-м. Когда у нас закончилась Вторая мировая, в благополучной Америке, которой она почти не коснулась, уже тогда на экране буйным цветом цвела буржуазия. Элегантно одетые женщины и мужчины, разъезжающие на таких авто, какие в нищем СССР и не видывали. Дома, обставленные так, что и в наше время, в нашей стране, если бы вы зашли в такой дом, то сказали бы «шикарно!» Пафосные отели, где можно было уже тогда регистрироваться под вымышленным именем и масса мелочей, что смотришь и понимаешь, да-а-а, а у нас ведь еще до сих пор такого нет.

    Смотришь на актеров 40-50-60-х и невольно сравниваешь с современными лицами Голливуда. Вот Ингрид, как  ...