Блоги

  • Без определенной целиСнега нет + 2'R

    SamOHeen 5 6990

     Нынешнюю зиму уже вряд ли можно будет назвать снежной. Тем не менее, кое-что все-таки выпало, было подметено в кучи и осталось лежать. Ждать своего часа, который наступает аккурат с потеплением. Это сигнал для комунальщиков - пора убирать снег. И вот универсальный солдат комунальной службы, жэншшына в ярком жилете, давит снежную гидру, разбрасывая ошметки оной на проезжую часть.

    Метод вполне себе эффективный. Как мне кажется самый бюджетный. Хотя, как посмотреть. Бывает, что заморозки не сверяют свои графики с комунальщиками и наступают аккурат после такой уборки. А бывает, что ярким жилетам повелевают швырят на проезжую часть при минусовой температуре обледеневшие глыбы.
    Как вы понимаете, дорогам (а иногда и автомобилям) наступает быстрый кирдык. Но это поправимо! На поправление этого ежегодно закладывается денежка в бюджет города. На починку дорожной сети. Так что дамы в жилетах   ...

  • Блог Katy_osНужны ли нам субботники? 0'R

    Katy_os 17 3378

        Вот и очередная весна на дворе. Снег в городе расстаял, а под ним - горы накопившегося за зимние месяцы мусора. До конца восьмидесятых годов прошлого столетия проблему его уборки решали путем вооружения метлами и лопатами трудящихся и учащихся путем ПРИНУДИТЕЛЬНОГО вывода их в законный выходной день на уборку дворов и улиц. Субботник.
             Откликаются немногие. Большинство считает, что тех денег, которые они платят в виде налогов и оплаты услуг ЖКХ, должно с лихвой хватить на содержание дворников. Изжила ли себя в наши дни идея "великого почина"?
              Я считаю, что субботники нужны. Увы, все мы весьма своеобразно относимся к своей природе, улице, подъезду. Поэтому субботник может стать своего рода борьбой с мусором и грязью. К сожалению, определенная часть наших граждан не может похвастаться своим воспитанием и правильным отношение  ...

Армения



ЦентрКомплект