Блоги

  • BabblingО моей поездке в Израиль + 10'R

    Shunny 20 4759

     Я люблю путешествия. Очень. Поэтому когда меня в гости пригласила сестра, живущая в Израиле, я взяла в охапку ребенка и поехала покупать билеты. Билеты сейчас стоят дорого. Вернее цена в долларах осталась наверняка та же, но в гривнах подскочила в 2 раза. Спасибо родителям, которые помогли меня отправить за кордон) 

     Вы недавно здесь спорили в блогах из пластиковой посуды едят в самолетах , или предпочтительнее из фарфоровой :) Так вот, я летела без еды, no meal, с собой брать можно было еду, воду, хотя обычно вы знаете, что в самолёт нельзя. Ну да ладно, ведь это не главное. Служба безопасности не задавала мне лишних вопросов, на удивление, ребёнок, видимо - неплохое алиби, чтоб быстро проходить осмотр и паспротный контроль) Так мы улетели на 1,5 месяца.

    Израиль встретил тёплым ветерком, там началась настоящая весна, к слову , я вообще люблю южные страны и не переношу холод. Жили мы в Петах Тикве, это совсем рядом с Тель-Авивом, города  ...

  • Мысленные КазусыПоразила новость, возникло много вопросов. 0'R

    bibaloon 5 2448

     Сегодня Экс-премьера Израиля Эхуда Ольмерта признали виновным в коррупции.

    Иерусалимский окружной суд во вторник, 10 июля, признал бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта виновным в использовании служебного положения в личных целях в рамках одного из трех уголовных дел.

    Ольмерт, по версии следствия, через инвестиционный центр лоббировал интересы своего делового партнера и друга Ури Мессера.

    Меру наказания политику суд определит позднее, сообщает местное телевидение, которое ведет прямую трансляцию заседания.

    В двух остальных эпизодах объединенного дела Ольмерт был оправдан. Речь шла о получении им крупных сумм от американского бизнесмена Мориса Талански и использовании бюджетных средств для оплаты частных туристических поездок.

    Ольмерт также проходит подозреваемым по взятому в отдельное судопроизводство "делу Хо  ...

  • Мысленные КазусыФлотилия свободы. Точка. 0'R

    bibaloon 12 3688

     Заранее прошу прощение за копипаст, но статья впечатлила, хотелось бы чтоб прочитали и те кто ее еще не видел.

    Флотилия свободы. Точка.
    1) Газа нуждается в гуманитарной помощи т.к. там все очень плохо и это жуткое голодающее гетто.

    Смотрим данные по уровню жизни - 100-е место.

    В каких не оккупированных злыми израильтянами и так беспокоящихся о стенающих в блокаде палестинцах исламских странах живут хуже?

    Например в Алжире, Сирии, Индонезии, Египте, Марокко , Пакистане, Судане, Йемене и некоторых других. Странное дело - там израильтян нет, а жизнь хреновая. Может не в них дело?

    Но тем кто не в курсе ближневосточных реалий удобнее будет оценить уровень жизни "порабощенных" палестинцев сравнивая его с уровнем жизни стран ранее входящих в СССР.

    Итак в этих странах живут хуже чем в оккупированной Палестине.
    Туркменистан, Кыргызстан, Узбекистан, М  ...

  • Олександр ЛомакоВыборы в Израиле, Либерман и "постсоветский тип" политика 0'R

    OLomako 4 4529

    На этой неделе состоялись выборы в израильский парламент - Кнессет. Не хочу комментировать результат партий-лидеров - "Ликуды" с Биньямин Нетаньяху и "Кадимы" с Ципи Ливни (она недавно возглавила эту партию).

    Более интересным, на мой взгляд, является результат партии "Наш дом - Израиль". Именно он является наибольшей сенсацией выборов. У ее лидера Либермана теперь в руках "золотая карта" - от его решения зависит фамилия премьер-министра страны. То ли Нетаньяху то ли Ливни.

    Результат партии Либермана интересен еще и потому, что он в основном опирался на русскоязычное население Израиля. Хотя, обьяснять только этим его результат не стоит. Напомню, в Израиле уже была "русская" партия возглавляемая диссидентом Натаном Щаранским. Но ее история завершилась бесславно.

    Уржденец Кишинева, Либерман в свое время сделал блестящую карьеру сначала в "Ликуде", а затем и в собственной партии. С ни  ...