УБП


Home net

Блоги

  • Параграф NBНовый мораторий на выселение и взыскание залогового имущества по валютным кредитам. + 1'R

    LeelooGrand 5 5022


    Ранее, до известного финансового кризиса, множество граждан, с целью обеспечить себя и свою семью жильем, а также транспортными средствами, оформляли кредитные договора в кредитно-финансовых учреждениях.

    Множество граждан брали кредиты в валюте, так как такие кредиты казались более привлекательными, поскольку процент за пользование долговой валютой ниже, чем долговой гривной.

    Как правило, приобретенное имущество передавалось банку в залог в качестве обеспечения исполнения взятых на себя обязательств.

    Что произошло после падения гривны и роста доллара вспоминать нет смысла, так как это уже история известная всем, но, к сожалению – эта история «свободного кредитования» для людей не закончилась и еще неизвестно, когда черная полоса смениться на белую.

    По всем проблемным кредитам банки с удовольствием   ...

  • Параграф NBТотальный мораторий на контроль … 0'R

    LeelooGrand 0 2734



    Для малого бизнеса Законом Украины № 1759 от 15.12.2009 до 1 января 2011 года установлен мораторий на осуществление мероприятий государственного надзора (контроля) со стороны органов государственной власти и органов местного самоуправления. Исключением есть проведения проверок субъектов, деятельность которых отнесена к высокой степени риска; плановых и внеплановых проверок налоговой службы (кроме проверок в соответствии с п.п.4, 8 ст. 11-1 Закона «О государственной налоговой службе); проверок по жалобам потребителей.

    Освобождение малого бизнеса от визитов значительного ряда контролирующих служб со стороны государства, вероятно, есть актом «милосердия» в период финансового кризиса, когда все усилия предпринимателей направляются на выравнивание экономического положения. Проверки и визитеры, не приносящие дохода, а отвлекающие от произво  ...



ЦентрКомплект