Радио
Радио

Блоги

  • Мистика Болдиных гор"Эту песню не задушишь, не убъёшь!" + 2'R

    Vatt 0 5599

    «И если, обронили зёрнышко,
    Оно взойдёт, вы лишь поверьте.
    Вы только спойте всё до донышка,
    Открыв свой мир, как лист в конверте».

    Ирина Ерёменко, из песни «В ритм сердца»


     Заключительный гала-концерт первого областного фестиваля авторской песни «Эскиз» в Чернигове.

    Впервые пришлось услышать православные песни в исполнении черниговских бардов в молодёжном лагере, что вот уже много лет традиционно открывается в последних числах июня в преддверии фестиваля дружбы в Сеньковке, расположенной на стыке границ Украины, России и Беларуси. На сцене среди соснового бора пели под гитару священники Владимир Кулик и Владимир Сябро, поэт и музыкант Ирина Ерёменко.


    Владимир Кулик.

    Простые слова, но идущие от самого сердца, чистые и светлые голоса, сдержанная манера исполне  ...

  • Авторская песня Учредительный концерт Черниговского областного центра авторской песни + 2'R

    tramontana 0 3419

    Совсем недавно в нашем городе в жанре авторской песни образовалось новое творческое объединение. Имя ему "Черниговский областной центр авторской песни" (далее по тексту "центр"). Эта общественная организация создана с целью популяризации жанра посредством проведения сопутствующих мероприятий. Так в 18-19 мая в Чернигове планируется фестиваль авторской песни, пока областного масштаба, но надеюсь когда-нибудь дорастем и до международного. 

      В качестве презентации своих целей, 14 марта сего года "центром" был организован учредительный концерт. Свои песни людям дарили  музыкальный клуб "Е-95", клуб авторской песни "Свет", театр песни "Калита", а также другие талантливые авторы нашей области. Клуб авторской песни "Трамонтана" официально отказался сотрудничать с "центром", но это не помешало членам клуба, которых интересует творчество, а не политика и личные амбиции поучаствовать в   ...

  • Авторская песня Что такое авторская песня? Я сейчас хочу об этом спеть... + 3'R

    tramontana 12 4057

    Что такое авторская песня?
    Я сейчас хочу об этом спеть.
    Если вдруг кому неинтересно,
    Полчаса придется потерпеть.
    (Ростислав Чебыкин) Здравствуй, блогосфера города Чернигов!

    Так уж сложилось исторически, что как музыкальный жанр, авторская песня обросла нелепыми стереотипами. В даном блоге я попытаюсь развенчать всяческие штампы, типа "барадатых туристов", "лесных солнышек" и "исгибов гитар желтого цвета", публикацией видеозаписей адептов жанра, чье творчество я люблю. Еще буду вас информировать о жизни авторской песни в Чернигове, о грядущих (прошедших) концертах, фестивалях и прочих родственных мероприятиях.

    В советское время флаг авторской песни в Чернигове нес клуб "Горожане". Можно с уверенностью сказать, что и сегодня этот флаг подхвачен. Новое поколение конечно несколько ушло от классики авторской песни середины ХХ века, но в этом я вижу только развитие жанра.

    Так б  ...