Блоги

  • Блог Oleg_Fedorenko"И пораженья от победы ты сам не должен отличать…" + 1'R

      "Вечер бокса надо смотреть с утра!"  -- под таким девизом началось воскресенье 18 октября для подписчиков канала Megogo, а все остальные болельщики бокса им дико завидовали, хотя, полагаю, при желании в инете без проблем можно было найти прямую трансляцию поединка из США.   Кстати, обращу внимание на то, что отсутствие прямой телетрансляции знакового спортивного поединка на общенациональном канале – казалось бы, частный эпизод, который ничего не значит, но как раз из таких мелких штрихов и складывается наличие или отсутствие национальной политики. И этот эпизод лишний раз подтверждает тезис о том, что национальная политика оптом и в розницу сдана барыгам. Почему просмотр в записи не имеет и никогда не будет иметь такой же ценности, как прямая трансляция? Потому что в прямой трансляции ты совмещаешься по времени с событиями на экране, как   ...

  • Блог Oleg_FedorenkoПауза между раундами 0'R

     

    В ночь с субботы на воскресенье 27-летний Василий Ломаченко в поединке с 24-летним Ромуло Коасичей отстоял титул чемпиона мира по версии WBO в полулёгком весе (до 57,2 кг) и подтвердил свое прозвище «Вася—хай-тек»: украинский боксер выбросил 717 ударов, 47% из которых достигли своей цели, в то время, как его оппонент выбросил 607 ударов, из которых 88% прошлись по воздуху. Как говорится, почувствуйте разницу! 
    Бой проходил в Лас-Вегасе в развлекательном центре Thomas & Mack Center (вместимость которого, в зависимости от проводимых мероприятий, может составлять более 18 тысяч зрителей). 

    Интрига в поединке заключалась главным образом в ответе на вопрос: удастся ли продержаться мексикано-японскому боксеру все двенадцать раундов? Не удалось! – за минуту до окончания десятого раунда Василий нанес несколько техничных ударов по   ...

  • Блог Oleg_FedorenkoОда спорту + 2'R

    О, спорт, ты -- мир! Диван, пивась, и телевизор…


    В предыдущем имхо «Копилка для олимпийского золота» обещал уделить больше внимание украинским призерам лондонской Олимпиады. Однако рассказ о Личностях в истории олимпийских Игр оказался таким объемным, что его пришлось разделить на две части…
      О, спорт, ты -- свет! Сияющий во мраке политических войнушек
    Тот факт, что олимпийские игры «версии 1.0» являлись крупнейшими спортивными состязаниями древности, несомненно, известен всем «кто не в танке». До рождения Христа греки умудрились провести якобы аж 293 Олимпиады, пока в 394 году их не запретил придурок-тиран в лице римского императора Феодосия Первого. Под предлогом, что обычай это варварский и ничему хорошему христиан не учит…

    Блин-блинский, из-за кого-то самодура любителям спорта пришлось ск  ...



ЦентрКомплект