• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Австрийцы порадовали, а Накатани накатали!


Австрийцы порадовали, а Накатани накатали!

27 Июня 2021 11:06   Просмотров: 415
Метки: василий ломаченко, евро-2020
Нравится Рейтинг поста: 0

На календаре воскресенье 27 июня и сегодняшнее утро прошло под девизом "Матрица перезагрузка", то бишь, ожидания возвращения в ринг Василия Ломаченко и поединка с Масайоши Накатани.

Большой вечер бокса от Боба Арума и его промоутерской компании Top Rank прошел в ночь с 26 на 27 июня на арене Virgin Hotels в Лас-Вегасе, США, ну а в наших краях было уже глубокое воскресное утро: на ринг Лома с соперником вышли где-то без десяти шесть по киевскому времени, а через сорок минут все завершилось техническим нокаутом в 9-м раунде.

 

[caption id="attachment_91279" align="alignnone" width="600"] LAS VEGAS, NEVADA - JUNE 26: Masayoshi Nakatani (L) and Vasiliy Lomachenko (R) exchange punches during their fight at Virgin Hotels Las Vegas on June 26, 2021 in Las Vegas, Nevada. (Photo by Mikey Williams/Top Rank Inc via Getty Images)[/caption]

 

Уже знаете ли не удивляет, что массовый зритель не имел возможности посмотреть прямую трансляцию, осуществляемую платным сервисом Megogo, который, если бы государство защищало интересы потребителей, а не барыг, следовало бы безжалостно штрафовать за списывание средств со счетов потребителей без их согласия. Не иначе, что такие конченные медиакомпании, как Megogo и Oll.TV кто-то из представителей власти плотно крышует, что они столь открыто кладут хер на права потребителей.

Лично я смотрел прямую трансляцию по кацапскому каналу Матч! -- и, если честно, был удивлен качеством трансляции и репортажа ведущих. В качестве лайфхака советую подписаться на телеграмм-канал FIGHTER CHANNEL, на котором постоянно публикуются ссылки на открытые трансляции интересных спортивных состязаний.

Если говорить о самом бое, то, с одной стороны, не сомневался в том, что в техническом плане Лома окажется на высоте, а вот в плане восстановления запасов прочности после травмы плеча – была некоторая тревога.  Бокс – штука травмоопасная, поэтому быть номинальным фаворитом при выходе на ринг – это одно, а успешно завершить бой –  совершенно иное. И сей тезис нашел свое подтверждение уже в первом раунде, когда Василий получил рассечение при столкновении головами с соперником, поэтому в каждом из перерывов катмену Рассу Анберку (cutman – специалист по спортивным травмам и подготовке бойца к бою) раз за разом приходилось колдовать над лицом Ломо, чтобы остановить кровь.

Что касается тактики на поединок и техники нашего боксера, то здесь вообще нет вопросов, а есть только восторг и респекты: Василий просто физически олицетворял девиз великого боксера Мохаммеда Али "Порхай, как бабочка. Жаль, как пчела". Преимущество Ломаченко было тотальным и он частенько, так сказать, "тревожил соперника в голову", однако японцу следует отдать должное -- он стойко переносил "все тяготы и лишение воинской службы".

Но в девятом раунде Масайоши стало откровенно штормить из стороны в сторону от плотных ударов Василия и рефери в ринге принял волевое решение "остановить избиение младенца". Досрочная победа техническим нокаутом!

https://twitter.com/trboxing/status/1408995548493860869?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1408995548493860869%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fallboxing.ru%2Fnews%2F20210627-1057%2Fvasiliy-lomachenko-oderzhal-dosrochnuyu-pobedu-nad-nakatani

Еще одно поражение поставило бы черту под профессиональной карьерой прославленного украинского боксера, а вот столь убедительная победа наоборот – открывает прямую дорогу к матчу-реваншу с Теофимо Лопесом.

Как лаконично и метко подметила супруга: - Накатани накатали!

***

И, конечно, нельзя ни сказать хотя бы парочки восторженных реплик по поводу вчерашних матчей 1/8 финала Евро-2020:

Дания – Уэльс 4:0

Италия – Австрия 2:1

Первый матч прошел в Амстердаме на "Йохан Кройф Арене" и преимущество "алой гвардии" было тотальным и однозначным.

 

Но украинским болельщикам, конечно, было интереснее убедиться в силе австрийской сборной и неслучайности поражения нашей сборной.

Матч  Италия – Австрия прошел в Лондоне на стадионе "Уэмбли" и прямо скажем, "скуадре адзурре" едва удалось отскочить от австрийского паровоза. Основное время матча закончилось нулевой ничьей, но для итальянцев все могло завершиться печально – засчитай арбитры гол, забитый Араутовичем на 65-й минуте.

Уже на пятой минуте овертайма итальянцам удалось распечатать ворота австрийцев (Кьеза), а на 15-й минуте отличился Пессина. Казалось бы всё, соперник поплыл и отыграться нет шансов. Ан нет – на 114 минуте матча Каладжич, находясь в окружении четырех защитников,  оказался первым на мяче и великолепнейшим ударом головой сократил разрыв в счете. Однако добиться большего австрийцам не удалось, наоборот Кьеза просто обязан был забивать свой второй гол.

 

Чудесный матч, великолепнейший футбол! Перфекто! Bellissimo!!!

 

 

 

© Олег Федоренко, 27.06.2021

 

Добавить в:
 
 


Центр Комплект