Пауза между раундами

9 Ноября 2015 11:50   Просмотров: 2204
Метки: василий ломаченко, петр порошенко
Нравится Рейтинг поста: 0
 


В ночь с субботы на воскресенье 27-летний Василий Ломаченко в поединке с 24-летним Ромуло Коасичей отстоял титул чемпиона мира по версии WBO в полулёгком весе (до 57,2 кг) и подтвердил свое прозвище «Вася—хай-тек»: украинский боксер выбросил 717 ударов, 47% из которых достигли своей цели, в то время, как его оппонент выбросил 607 ударов, из которых 88% прошлись по воздуху. Как говорится, почувствуйте разницу! 

Бой проходил в Лас-Вегасе в развлекательном центре Thomas & Mack Center (вместимость которого, в зависимости от проводимых мероприятий, может составлять более 18 тысяч зрителей). 

Интрига в поединке заключалась главным образом в ответе на вопрос: удастся ли продержаться мексикано-японскому боксеру все двенадцать раундов? Не удалось! – за минуту до окончания десятого раунда Василий нанес несколько техничных ударов по печени противника и тот был вынужден встать на колени. Рефери считал-считал, считал-считал, но печень Ромуло отказалась продолжать поединок. Нокаут!  



В общем, великолепный поединок, который, увы, не транслировал ни один из украинских каналов… 

*** 
 
В политике, знаете ли, всё как в боксе: 
-- выигранный раунд не означает успешного исхода всего поединка; 
-- кому-то удается продержаться все раунды, а кто-то вынужден покидать поле боя досрочно; 
-- чем скучнее бой, тем весомее роль красавиц с табличками и чирлидерш -- девчонок с помпонами
 
И вот текущая ситуацию мне напоминает как раз временной интервал между раундами сразу в серии поединков в разных весовых категориях: 
-- задумчивый перерыв в противостоянии кремлевских хищников с одной стороны, киевских паразитов – с другой, европейцев – с третьей, и украинских патриотов – с четвертой; 
-- паузу между первым и вторым туром голосований в Киеве, Днепропетровске, Львове, Павлограде (всего 27 городов); 
-- паузу в противостоянии Порошенко и Коломойского; 
-- перерыв в вялотекущем поединке по сливу европейского курса Украины и т.д. 

*** 

Да-с, и, наконец, самое главное: какой поединок не возьми -- во всех весовых категориях «бойцы Пецы», мягко говоря, не блещут. И как бы не выпрыгивали из трусов «девчонки» из группы поддержки «шоколадного цеха», пытаясь всем доказать, что де Пеца не проигрывает по очкам по всем фронтам, а это у него просто тактика такая – вымотать противников, чтобы затем в чемпионских ранудах – растереть их в порошок, всем здравомыслящим украинцам исход поединка давно уже ясен. 



А вся интрига, как в бое Ломаченко с Коасичей, сводится к единственному вопросу: продержится ли Пеца все «двенадцать раундов» или вынужден будет досрочно покинуть пост Президента?
Добавить в:


ЦентрКомплект