GOROD.cn.ua

Согласия и любви!

14 сентября в Бречи Корюковского района поженилась, наверное, самая романтичная пара Украины, Какая только газета не печатала их фото, какой канал не показывал видео с необычным предложением — 24 августа прошлого года тогда еще 19-летний курсант Национальной академии Государственной пограничной службы Украины имени Богдана Хмельницкого Вячеслав Короткий из Величковки Менского района сделал предложение руки и сердца своей любимой прямо на праздничном параде в столице («Гарт» писал об этом в №35 от 30 августа 2018 года).



— Это действительно была большая неожиданность. О создании семьи мы со Славиком говорили давно, однако в ближайшее время предложения я не ожидала, думала, что это будет намного позже, когда он закончит учебу. А тут на тебе... — говорила тогда избранница будущего пограничника 21 -летняя Таня Федорчук.

Учиться Славе оставался год, поэтому и свадьбу пара спланировала через такой же период. И вот — свершилось!

— Вообще, мы со Славиком очень любим осень. Осенью у нас обоих дни рождения: 5 сентября у меня и 2 октября у него, осенью мы познакомились, поэтому и свадьбу очень хотели именно в это время года, — говорит Таня. — Отгуляли ее на родине Славы: в Бречи у нас была роспись, празднование — в Мене (Таня родом из Добрина Изяславского района Хмельницкой области. — Авт.), а вот жить поедем аж в Могилев-Подольский Винницкой области. После окончания академии Славик попал на службу туда.



— Место службы я не выбирал, все определила судьба. Распределение у нас проходит как лотерея - какое подразделение вытянул. туда и едешь служить, — присоединяется к разговору Вячеслав. — Но мы с Таней довольны.

Уже два месяца парень служит в своем новом подразделении, а вскоре... к нему присоединится и Таня.

— Таня, в прошлый раз ты рассказывала о своей мечте стать пограничником, но Слава говорил, что он против...

— Было такое, — улыбается девушка. — В этом году я с отличием окончила Хмельницкую гуманитарно-педагогическую академию. Думала, буду работать по специальности, но Слава предложил служить вместе с ним.

— Хочу, чтобы она всегда была рядом, — объясняет Вячеслав. — И дома, и на работе. Хватит нам разлук!

Ну что ж, вместе со всей областью мы поздравляем молодых и желаем, чтобы все их надежды и самые заветные мечты обязательно сбылись!

Екатерина Дроздова, «Гарт» №38 (2946) от 19 сентября 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Бречь, Корюковский район, Вячеслав Короткий, Дроздова, «Гарт