Предусмотрели с запасом

На последней сессии Сновского горсовета (состоялась 12 августа) была принята «Программа поддержки рождаемости на 2022 год», согласно которой помощь от горсовета будет предоставляться отдельно от государственной и составит 3 тысячи гривен. Получить её смогут родители малышей, которые появятся на свет в будущем году, имеющие свидетельство о рождении ребёнка. Но не только зарегистрированные, а и постоянно проживающие на территории общины.



— Программа направлена на улучшение демографической ситуации в нашей ТО. Для обеспечения её функционирования предусмотрено 500 тысяч гривен, — говорит секретарь горсовета Наталия Самойлова. И это с немалым запасом, учитывая то, что в течение прошлого года в Сновской территориальной общине родилось всего 100 новых жителей. — Помощь получат все родители, чьи дети родятся в 2022 году. Для этого им нужно только подать необходимые документы. Надеюсь, эта практика продлится и в дальнейшем!


Помощь, по словам Наталии Самойловой, будет предоставлена на каждого новорождённого ребёнка (!), независимо от того, какой он по счёту в семье. (В Чернигове, где такая программа принята на 2017-2022 годы, помощь на первого ребёнка составляет 5 тысяч грн, на второго — 10 тысяч, на третьего и последующих — 20 тысяч грн.)

— Конечно, сумма небольшая, но поддержка радует, — отреагировали в общине на новшество.

Анна Ефименко, «Гарт» №35 (3047) от 26 августа 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Сновск, поддержка, рождаемость, Дроздова, Гарт

Добавить в: